※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
家族・旦那

義母と義祖母ダブルの干渉でしんどいです…皆さんどうされてますか?され…

義母と義祖母ダブルの干渉でしんどいです…皆さんどうされてますか?
されてきた内容はキリがないので大幅にカットしています。
何故だか夫の行動の決定権は自分にあると思っていて、何かと金を出してきます。
なんでそんなに金ばら撒くの?てくらい何かにつけてお金をくれます。金出して口出さないができないのなら、金も口出しもどちらもいりません。
この前は義祖母に勧められて親戚に車の相談をしていたのですが、新車で高いものを勧めてきたという理由で勝手に白紙にされました笑😅

いらないって言ってるのに車の購入費も渡してきます。(私が断ると旦那が受け取るので無理くり旦那に渡します。旦那に断ってよって言ってもくれるからって感じです)

遠くに引っ越すしかないですか?
それとも直接行動で伝えてもいいですか?

この距離感が続けばいつかキレて今までの鬱憤をみんなの前でぶつけてしまいそうです笑笑🤣🤣

コメント

ままり

口頭で伝えてわからなければ、引っ越すなりしたら良いのでは💡

一度、
『自分達の力で好きなように動きたいのでお金はいらないです」と言って、それでもご主人に渡してくるのなら、
意見を無視します。
文句を言ってきたら、先程の事をもう一度言うって事の繰り返しをします、、
面倒ですね、

ももちゃんと怪獣

強く出てもいいか、一旦旦那さんと相談して旦那さんからOKでれば今後夫婦仲がこの事でこじれ過ぎることは防げるかな?とおもったので確認してから義母、義祖母同時に言います。本当は旦那が行ってくれるのがいいのですけど💦義ですもんね。
話し合いとかでなく、ほんとお金が大事だからこそ感謝してます遠慮しますとピシャッと対応を私ならやってみます。あまりガッツリすると『否定された』『何だこの嫁は』と逆恨みされたらそれもそれでこじれるので、、、
旦那が『嫁が嫌がってる』なんて断り方しても嫌なので本当は干渉は離れるのが1番なんですけどね、、、

フワ

皆さんありがとうございます。
伝えてみてダメなら距離をとってみようと思います。