公園に二人の子供を連れて行く際のスケジュールやお昼ごはん、抱っこ紐とベビーカーの使い分けについてアドバイスをください。
同じ月齢の子ママさんに聞きたいです!
自分一人で公園に二人子供連れて行くときどんな感じにさてますか?
スケジュール、お昼ごはん、抱っこ紐かベビーカーか🤔
自分は最近は下の子おんぶで上の子追いかけてますが、こないだベビーカーで下の子やってみましたがやはりすこし大変でした😨
そして、毎回のお昼ごはんからのお昼寝が結構しんどいです。。疲れて眠くなってくるのでごはんがなかなかたいへんですよね😬
- ぽん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私はちょっと変わってるかもですが…
キャリーワゴンに、おもちゃ、テント、クーラーボックスなどなどを積んで、クーラーボックスにはお弁当とか飲み物とか入ってます。
上の子歩かせて、下の子抱っこ紐。
着いたら荷物全部出して、キャリーワゴンをベビーベッドかのように下の子入れて、テント立てて…
ってしてました。
今は2人とも歩いて、変わらずキャリーワゴンで公園行ってます。
らら★
朝の10時前までに家事を済ませて
なんとなーくお昼ご飯何にするかを考えて家を出ます!
上の子はベビーカーもしくは歩かせて、下の子は抱っこ紐です。
上の子は車が来たら必ず手を繋ぐように言い聞かせています。
お昼は下の子の離乳食はチンしてあげられるものにして、上の子の昼ごはんも簡単なものにしています😅パンあげておいてその間におかず作って果物きってあげてと順番に出すこともあります!待てないので(笑)
どうしても今日は疲れたと思ったら近くのスーパーやコンビニで買ってあげることもあります💦
-
ぽん
わたしも早めに公園つくようにして、上の子歩かせて、下の子おんぶして遊んでいます。ベビーカーでこないだやってみましがなんとかできますが、遊具遊びはできないと思いました💦早めに帰ってきてすぐできるご飯をあげています!
下の子はそーゆー日はベビーフードにしています最近、- 5月1日
退会ユーザー
あと、2歳児をそんなに追いかけ回してませんでした😅
見える範囲にいたらそれでよし!って感じです。
ぽん
キャリーワゴンですか、良さそうですがお弁当とか飲み物とか一人で運ぶの大変そうですね😬
慣れたらいいのですかね?
うちはわんぱくすぎでよく見てないと何をするかわからないので追いかけないと未だにやばいです笑
一人で公園でご飯をあげる自信がなくそっこー家に帰りご飯あげてます、そしてソッコー昼寝です、なので体力勝負です、、毎回疲れてます💦😱笑
退会ユーザー
うちも男の子だしわんぱくさは変わらないかと😅
頭やおむつの中も砂まみれでしたし🤣
運が良く、放置してもさほど問題ない公園でした。
とても大きい公園で遊具は小さい子ゾーンがあって、難しいものや危なすぎるものはなかったです。
テントを張るところはとても広い広場でテント張ってる間くらいなら放置で大丈夫でした。
ハンドソープ持って行ってて、遊び終わったら着替えて手を洗って、お弁当食べて、帰り道で爆睡。
帰りはキャリーワゴンにスペース作って寝れるようにしてました。
玄関が広く、子供を下さずに入れたので起きるまでキャリーワゴンに放置です。
子供のやることって危なっかしいし、お友達と喧嘩とかもあるけど、追いかけまくるとやりたいことをやる前に止めることにもなるし、成長を阻害してしまうことにつながるかなーと思っています。
ある程度、ではありますが、自由にしせるのも必要だと思います。
ぽん
うちは玄関も広くないのでキャリーは無理そうです。
今日は下をおんぶして上は歩かせて公園行きました。
さほど追いかけずに自由にしても大丈夫でした
疲れすぎない程度に帰ってきてあらかじめ作ったお弁当を、家で食べました!
危ないかは時と場合によりますね。あと場所とか人の多さとか
割と最近は自分のしたいように汚れてもさせています。
けど周りに迷惑かけない程度にですね。
その辺は様子で、放置しすぎる親はたまに見かけますが子供がマナーを守れてないです。
退会ユーザー
同じおかずでもお弁当箱に入ってるだけでたくさん食べてくれたりしますよね☺️
子供の性格にもよりますよね。
上の子は滑り台など順番守れて絶対に押さない、おもちゃ取らない、取られても貸してあげる、ってのが2歳なる前からできてました。
なので、自由にさせても誰かに迷惑かけることなく、たまに泣かされるだけです😅
弟の面倒見もよく、4歳と2歳で遊ばせていても危険なことってそえそうないです。
なのである程度放置でも危なくないんです…
放置しすぎも、追いかけすぎも、どちらも一長一短、ちょうどいい加減で、子供にあったやり方を見つけてあげたいですね☺️
ぽん
公園行く日や子供が休みの日はお弁当にできる日はやってみようとちょっと思いました!笑
すごいですね!色々できてる2歳くんなんですね!
典型的な2歳児なので色々大変です、イヤイヤもあるし、機嫌わるいとホント扱い大変です!
見守ることも大事ですね!ちょうどいいところをみつけたいですね!