※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

近所の人で例えば住んでいるアパートのお隣さんとかが、コロナだったこ…

近所の人で例えば住んでいるアパートのお隣さんとかが、コロナだったことが判明した場合、どういう風にお知らせがくるのでしょうか。お隣さんが直接「私コロナ陽性でした」とか言ってくるんですかね?それとも、保健所?からお知らせが来るのですか?

私の母なんですが、一昨日ゴミ出しの際にお隣さんに会ったらしく、軽くこんにちは~と挨拶したらしいのです。それで、今日になってお隣さんがコロナだったことが分かったらしく、お隣さんから直接聞いたと言っていたんですが…普通お隣さんがわざわざ言いにいきませんよね?コロナなのに。嘘を言っている風にしか思えないのですが、皆さんどう思われますか?

なんで嘘かと思ったかですが、母が妹の嫁ぎ先に行く用事があったのですが、前々から行きたくないと言っていたのでしょうもない嘘をついて断ったんだと思ったからです。その他にもちょいちょい嘘をついているので…😒

コメント

お隣さんが嘘じゃなくて、お母さんが嘘ついてるんですね😅

集合住宅内で要請者が出ても何も連絡来ないと思いますよ。
少なくとも、うちには来なかったです😅
お隣さんが言ってくることはあるかもです。
うちは、噂が回ってきました。

• ママリ

ママリ

何もお知らせないのですか😰
    それはそれでこわいですね💦
    でもお隣さんが言ってくるとかヤバいですよね😵
    私なら言いに行きたくありません💦だって何言われるか分からないし自分がコロナなら移してしまうし😓

• 5月1日

退会ユーザー

ピンポーン「はーい!」「こんにちは〜」「私感染したんです〜」だったらヤバいけど、すれ違った時に「私今陽性期間だからすぐ行くね!」とかならあり得るかな?と、思ったり…

爆発地域なのでコロナだからって何言われるかとかはないですが、言いに行く無神経さは陰口の対象ですよね…
    もし子供居たらいじめられたり最悪でふよね😭

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

小さいお子さんがいるご家庭らしいんですけど…どんな方なのか会ったことないので分かりません💦どちらにせよ言いにいくのもどうかと思いますよね😅
    遅い時間に回答していただきありがとうございました🙇

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

お知らせとか無いと思います😇
保健所も個人情報漏洩ですし言いませんよね💦
もしもお母様の言う通りお隣さんが直接言いに来たらなら
感染に繋がるし相当やばい隣人だと思います😭💦

• ママリ

ママリ

個人情報ですね😱💦💦
    そうですよね‼️
    ヤバいですよね?!
    普通にあり得ないと思いました😒

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

嘘とは断言できませんが、個人情報なので、その辺特に厳しくなってますよ!ましてや保健所から特定できるお知らせなんて絶対きません💦

大阪なので今はコロナなんて結構普通になってきてしまったので噂になることはないですが、1回目の緊急事態宣言のときとかはどこからともなくやはり噂は流れてきましたね😇

• ママリ

ママリ

やっぱり保健所からは無いですよね💦
    なんかお隣さんに直接聞いたっていうのが明らかに嘘っぽくて😒
    噂が流れてくると言うことはやっぱり私コロナ陽性でしたって言う人が居るということですよね💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

濃厚接触者から情報が流れてしまうことは多かったですね!
例えば息子が濃厚接触者になり学校から噂が広まったりとか🤔
まぁ特に害はないですし、気にされないのが一番ですね😅