※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
その他の疑問

広島けんの無症状PCR検査のこの写真の意味は、専業主婦では受けられないとゆう事になりますか?

広島けんの無症状PCR検査のこの写真の意味は、専業主婦では受けられないとゆう事になりますか?

コメント

はじめてのママリン

広島市、福山市に住所がある全ての方と、広島市、福山市に住所はないけど、勤め先が広島市や福山市の人は対象になる。
と、読み取りました。

なので、主さんが広島市、福山市にお住まいなら対象になると思います。

• ちぇりー

ちぇりー

なるほど!そうゆう事だったんですね、😅広島市には近いですが住所は広島市ではないんです。その場合は対象外とゆう事ですか?

• 5月1日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

私は広島県には住んでいませんが、なんで全域じゃないのか?と思い調べました。上記画像の上部に、

そこで、社会経済活動を継続しつつ、感染を再拡大させないために、感染拡大の予兆を探知できるようPCR検査体制を拡充します。そのうち、特に人が集中する広島市・福山市において、薬局を活用した無料のPCR検査を実施します。

と、ありますよね。
    なので、現在は広島市と福山市のみ対象となっているようなので、近くでも市外であればだめだと思います。薬局にいっても住所がわかるものを提示してくださいってのがあるのでごまかしはきかなさそうです。

• 5月1日
  • ちぇりー

ちぇりー

調べてくださりありがとうございました😭とても分かりやすい説明にも納得ができました!最近広島はすごい勢いで増えてきてるので、自分は無症状だったら…受けておきたい。と思っていたのですが残念です🥲ステイホームですね🛋

• 5月1日