帝王切開後の骨盤ベルトについて相談です。種類や効果、おすすめのメーカーなど知りたいです。使用時期や痛みについても教えてください。
いつもお世話になってます!
帝王切開された方にお伺いしたいんですが、骨盤ベルトっていつから、どんなのつかってらっしゃいますか??
傷痛みませんか???
6月に帝王切開をして、すぐには骨盤ベルト等できず、ずーっと何もせずにいたんですが、最近腰やら太ももの付け根が痛むようになり、骨盤ケアをしたいなーとおもいはじめました。
ですがベルトも種類やメーカーがたくさんあって迷ってしまって😓
それに結構どれもお値段がするのでなるべく失敗はしたくないなーと💦
そもそも今からでも間に合うものなのでしょうか???(^^;
自分的にはワコールの産後骨盤ベルトがきになってます!使ってるかたがいらっしゃいましたら、ぜひ使い心地教えてください(>_<)
宜しくお願いします!
- ぷよぷよさん(6歳, 8歳)
コメント
バーバ
切り口は縦向きですか??
3人目の帝王切開の時、私は横向きなので結構しっかり治らないと痛かった覚えがあります💦
ちなみにその時はトコちゃんベルト使いました!
今回も帝王切開で、腰や恥骨がかなり痛くてせめて骨盤体操しようと調べたら1ヶ月は傷の回復に専念しろと書かれていてガッカリしてるところです💧
まだ2ヶ月ですし全然間に合いますよ!
ぷよぷよさん
さっそくコメントありがとうございます!
切り口は横向きです(>_<)
横切りで傷が開くんじゃないかって怖くて今まで手をつけれませんでした(T_T)
やっぱり傷痛むんですね( ;∀;)
様子見ながら体操から始めたほうがいいのでしょうか(T_T)
バーバ
横向きだとベルトで締めた時にお肉がよって痛いので傷がしっかり治ってからがいいでしょうね💦
体操は物によって1ヶ月からできるってネットで見たのでしないよりは効果あると思いますよ!
ぷよぷよさん
そうなのですね!(>_<)
想像しただけで痛いです!😨
体操を検索してみます(^o^)
ありがとうございます!