※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春休み中の娘たちとの遊びに疲れています😥今日も昼から車で15分くらいの…

春休み中の娘たちとの遊びに疲れています😥
今日も昼から車で15分くらいの公園に連れて行こうと準備してるのですが、朝からママ子供部屋で遊ぼうよ!が凄くて今日公園も行くし準備もあるから今は無理だよと言うと、じゃあ帰ってきたら!と言われ…帰宅後は夕飯の準備もあるし、それなら公園やめて家で遊ぶ?と聞くとそれは嫌らしく、全部用事終わったらいい?と結局それでおさまったのですがどこまで皆さんはつき合ってますか?

コメント

ゆんた

子どもたちで遊んでもらうので私は参加しても5秒くらいで離脱します🤣💦

ママリ

ママは遊び相手じゃないと8歳と5歳には伝えています!
それでも遊んでともちろんなるので、キッチンタイマー付けて、ピピピーなるまでね!と時間区切ってます✨
園でもタイマーなるとみんな気持ち切り替えてるようなので真似しました🥰

はじめてのママリ🔰

公園に行くの私も見習いたいです⭐️私も室内で一緒にはちょっと苦手なタイプでして、かるた、トランプ、パズルはどお?っと自分も一緒に出来そうな遊びに誘導します(笑)っと言ってもそんなに長く一緒には遊べないので、1人モードに入ったらそっと離れて家事やっちゃいます!後は最近お手伝いしたら10円のお小遣い制度を導入しました!ワンオペの私にはめちゃめちゃ助かっています!