クラミジアについてわかる方教えていただけると助かります🙇♀️自分が悪…
馬鹿な質問すいません🙇♀️
クラミジアについてわかる方教えていただけると助かります🙇♀️
自分が悪いのは分かっているので「馬鹿だな」ぐらいで見ていただけるとありがたいです🙇♀️💦
3月あたりにクラミジアが分かり治療していました。
1回4粒の薬を飲む治療でした。
その薬を飲んで数日後に性行為をしてしまいました💦
私は薬を飲んで胃が荒れてしまいご飯もままならない状態まで行きかなりの胃痛に襲われていてもう飲みたくなかったので性行為はしないと旦那にはハッキリ言っていたのですが…💦
旦那がここ数日かなりの多忙で病院に行く時間も無くて中々検査も受けられずじまいでズルズルと来てしまい…
旦那が我慢できずそれを許してしまいました…
最初はゴムをつけてしていたのですが私の知らないうちにゴムを外していたのを終わってから気づきました。
その何週間が後にもう一度再検査すると言われていたので再検査を受け今日結果を病院に聞きました。
私は「陽性だろうな…」と思っていたのですが結果は陰性でした。
正直その結果を受け入れられずにいます…
でも病院にこんな事話せず…戸惑いが隠せません。
もしまた感染しているとしたら潜伏期間中になると思うのですがその数日後にした検査でしっかりとした反応は確実に出ると思いますか?💦
わかる方教えていただけると助かります🙇♀️
長々と馬鹿な話を見ていただきありがとうございました💦
- R0331(妊娠26週目, 5歳8ヶ月)
コメント
はるここ
ご主人は、検査されてないって事ですよね?💦
Rさんが陰性で現在症状がないのであれば、まずご主人に病院に行き検査をしてもらうべきだと思います…💦
退会ユーザー
まず最初に、クラミジアは性病なので粘膜接触でしかうつりません
なので検査するまでもなく旦那さんが持ってきたのが事実ということになります
そして行為についてですが
運良く抗生剤が効いていたか
旦那さんは黙って治療してたかの2択だと思います
旦那さんをこれから検査して、もし陰性だったなら後者で間違いないです
悪さして焦って治療したということになります
主さんの検査については結果が出る場合もあるけど、基本的に性病は1ヶ月経ってから検査するのが基本なので後でまた検査する方が安心だと思います
偽陰性だったら大変なので。
-
R0331
それが旦那もかなり否定していて「こんな事になってるんだから嘘はつかない」と言われました。
旦那が黙って病院に行くことも無いと思います💦
お金は私管理ですしお小遣いも手渡しでたまに財布あけたりもするので💦
病院行ったら真っ先に言ってくると思います💦
偽陰性の可能性やっぱりありそうですよね😭
ありがとうございます💦- 4月30日
-
退会ユーザー
いやいや…嘘しかついてないですよ(笑)
だから尚更病院には行きたくなくて多忙を理由にズルズルしてるんだと思います
本当に行く気があればそんな時間くらいすぐ作れますから。
なんなら自宅でできるキットも専用のサイトで売ってますし…- 4月30日
-
R0331
旦那の兄も同じ職場で駐車場の関係で旦那が送り迎えをしていてその時間も考えると病院に行くのは多分無理だと思います💦
早くて終わるの18時なので…💦
近くの病院が19時までなので家に帰ってくるまで30分かかって送ってってしてると多分19時は無理かなと思います…
キットも旦那から提案されました。
その事を私が病院で相談して信頼性があるのか聞いてみるとあまり信頼出来ないと言われたので…
その事を旦那には伝えています。- 5月1日
R0331
この時期が毎年忙しくて帰って来るのも20時をすぎてしまい中々行けず…😥
休みを取ろうにも人が少ないので人手不足になって難しいみたいです….💦
再検査では陰性で今のところ症状は何もありません💦
そうですよね😭
質問ばかりすいません🙇♀️
旦那が検査を受け陰性ならこの陰性は受け入れていいものなんでしょうか?💦
はるここ
病院に行く時間がないのであれば、検査して結果が陰性と分かるまでは性行為は絶対避けるべきだったと思います…💦
病院でも、パートナー(ご主人)の検査をするように!って言われませんでしたか?😱
もしご主人が陰性で、Rさんが今後症状がないのであれば陰性だと思いますが、だったらドコで感染したのか謎です💦
私は10代の時に1度感染した事があります💦その時、病院の先生にクラミジアは性行為でしか感染しないからね!って言われて当時の彼氏の浮気が発覚しました😅
R0331
本当におっしゃる通りで何も言えません…
こんなに不安になるならやるんじゃなかったと反省しています…💦
受けるように言われたのですが…
中々忙しい日が続いていて受けれずだったのを病院にも相談しましたがこちらから薬を出すことは出来ないと言われてしまって💦
私も過去に1度なっていたようで….
それもいつなったのか全然分からない状態です😥
何年も前の事だと言われたので旦那なのか元カレなのか…💦
はるここ
病院は本人を診察してからじゃないとお薬は出せないと思いますよ💦
過去になっていたというのは、今回の陽性の時に言われたんですか?
という事は、過去になっていた時は治療されてないって事でしょうか?😣
クラミジアが治療せずに自然完治するとは思えませんが…😭
R0331
出せる所もあると見たもので💦
1度目の検査の時に言われました💦
息子ができた時クラミジアの検査もしていましたが陰性でした💦
でもそれより前の事のようで…💦
正直思い当たる事が私も無くて💦
はるここ
気になったので、調べてみたらこういうのが出てきました!画像載せときますね⭐️
ネットなので、本当かは分からないですが…ご主人も陰性で心当たりがないのであれば、Rさんが過去になっていた時のものが完治してないのかなと💦
とりあえず、なるべく早めにご主人に検査に行ってもらいましょう😣❗️
R0331
わざわざ調べていただいてありがとうございます😭😭
病院からも過去の物を保菌したままの可能性もあると言われました💦
私はともかく旦那は分かりませんが…
早めに病院行ってもらおうと思います😭
こんな馬鹿な質問に丁寧に優しく回答していただき本当にありがとうございます🙇♀️💦
おかげで気持ちが楽になりました😭