住んでるところが候補者が少なくて、小選挙区の候補者がA党かB党かしか…
すみません選挙のことでバカな質問します、、、
住んでるところが候補者が少なくて、小選挙区の候補者がA党かB党かしかいません。
まだ完全に調べきれてないんですが、正直政党的にはどちらにも入れたくないんですが、、、この場合、個人の考えとかを見て、どちらかと言えばこっち、な人を書くしかないですよね?😅
選挙に行かないという選択肢はないというか、ちゃんと1票は投じたいと思ってるんですが、党のイメージが強すぎて、
あーこの党の人に票が入るのかー…と思ってしまって😅
(政党名を書くのは比例のほうということは分かってますが…)
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
無記入でいいと思います。
比例で自分が推してる政党を書けば!
推してない人に書く必要ないかと・・
はじめてのママリ🔰
行かない選択肢が無いなら、ましだと思う方に消去法でいれるしかないと思います。
行って何も書かずに投票してもいかないのと同じく選挙に影響ないし、行く選択をするならどちらかに投票するしかないと思うんですがよね。
-
はじめてのママリ🔰
勿論、無記名でもいいんですけど一票投じたいのであればの話です!
- 1時間前
-
ママリ
回答ありがとうございます!
行って何も書かないなら、やはり行かないのと同じになってしまうんですね💦
もう少し候補者さん方の政策など調べてみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
選挙は来たけど誰にもいれなかったという方に一票が入るのでそういった意味では同じではないです。
ただ、候補者を選ぶ投票結果に影響無いので一票いれたい、ましになる様に選びたいのであれば、どちらかを選択するしからないと思いました。
投票したい人いないどちらも微妙で選べないとなると迷いますよね。
私は本当にいなければ無記名でもいいと思いますよ。- 1時間前
-
ママリ
なるほどです!!
せっかくの一票が結果に全く影響しなくなるのもなーとか思ってしまい。。でもどちらも微妙で😅
少してもマシになるように選びたいんですけどね、、
ギリギリまで迷って、どちらかに入れるか、無記名にするか決めます‼️
わかりやすくありがとうございます✨- 1時間前
ママリ
回答ありがとうございます!
無記入というのは、渡された用紙に何も書かずに出すということですよね?
それは、行かなかったとは違う扱いになるんですかね?🤔無知ですみません😭
引っ越して来て初めての衆院選で、候補者少なっ!!てなり(前住んでたとこは何人もでてるとこだったので💦)
はじめてのママリ
そういうことです!
いや、最初に受付するので行かなかったことにはならないかと💦
ママリ
あ、すみません!行かなかったと同じではないですよね💦
行ったけどどちらにも一票を投じないという方法もある(=無記入)ということですね!
語彙力なくてすみません😭
はじめてのママリ
そういうことです!
ありますよ!!!✨
ママリ
ご丁寧にありがとうございます✨
ギリギリまで考えようと思います‼️