旦那がお隣の家の旦那さんと呑むそうです。お隣の旦那さんはほぼ出張で…
旦那がお隣の家の旦那さんと呑むそうです。
お隣の旦那さんはほぼ出張で自宅におらず大型連休の時や仕事が一段落したら帰ってくるようで、普段はほぼ地方です。
お隣に引っ越して来られてから半年ほど経ちますが、旦那とお隣の旦那さんがお話したのは2.3回。正直仲良しなわけではなくどんな人かさえよく分からないはず。そこまでして呑みたいか?と思ってしまいます。
緊急事態宣言も出てるのに、だからと言って自宅で呑まれるのも困ります。挨拶しかした事無い旦那さんがいきなり家の中に来られてもどうしていいか分かりません。
お隣の奥さんとは挨拶程度で、顔を合わせればお話するなどは全くありません。子供を外に放置して遊ばせてる人と気が合うと思えないので深く関わってません。
皆さんが私の立場ならどうされますか(T_T)
- ルハキサ(6歳, 8歳)
コメント
メメ
えー…それは微妙です💦
コロナ禍云々で、そこまで親しく無いけど隣人を自宅に招くのはやめていただきたい。
何かあってトラブルになっても隣の人だと厄介ですし😔
私ならもっと親しくなってからするように言うかな…。
Clover
旦那さん同士お話したことあるのは2.3回程度なのにどの流れで飲もうってなったんでしょうね😂
自分の旦那からお誘いしてたら何やってんの!って言います😓
ウチも隣人さんは子供外に放置タイプです。必要以上に関わっていません🤗
-
ルハキサ
コメントありがとうございます💦
旦那同士も妻同士も気が合うわけでは無いんです。笑
社交辞令だと思うんですが、私は本当に止めてほしいと思ってます笑
ウチは「娘ー!しばくぞー!!」っていう教育方針ではないんで⤵お隣の旦那さんはそんな感じです💦- 6月13日
ルハキサ
コメントありがとうございます💦
あれから1.2回呑んだみたいです…。幸いそれ以降無いのですが、3回目は無いようコロナもあるしそんなに親しくないのに呑むなと釘を刺しました。親しくなりたいようですが、無理に親しくしてほしくないです💦