生理が来てから出血が続いている状況で、病院に行くべきか迷っています。妊娠の可能性は低いが、不安な症状があるため相談したいです。
前回生理が4月14日に来て、2週間後の今日茶色のおりものがあり、無排卵の不正出血かー?排卵出血かー?と思ってたら今赤い出血に変わってきて若干お腹と腰に生理痛に近い痛みというか違和感?のようなものがあります。
これは生理?無排卵?病気?
前に無排卵の時は濃い茶オリがタラタラ出続けてたのでそれとは違そうな気も💦💦
ちなみにここ最近は体調不良や娘が寝るのが遅くて旦那と行為も何もしてないので妊娠系は100%ないのですが、ネットで調べると病気系の不安なことしか書いてなく。
なにもこんなゴールデンウィーク入りたての病院どこもやってない時にならなくても😭😭😭
ゴールデンウィーク明けまで出血が続いたら病院行くべきか、続いてなくてもとりあえず受診しておくべきか、、、
みなさんご経験あったりとか、アドバイスがありましたらコメントお願いします🥺
一応受診するかどうかの質問なのでこのカテゴリにしましたが、違かったらスミマセン😖
- ママリ
コメント
退会ユーザー
腹痛と出血両方あるので明日の朝でいいと思いますが受診した方がいいですよ。
ママリ
私も排卵日付近に出血しました😭💦
今日、エコーで診てもらったら、卵が育たなくて生理になってると言われました🥲💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今日ほぼ生理痛っぽい痛みが軽くあり、血の量も少なめの生理みたいになりました!
なんか、不正出血って言うより、生理と言われた方が納得するくらいの感じです😅
卵が育たなく生理ってこともあるんですね!
ちなみにママリさんは結構な量の血でしたか??- 5月1日
-
ママリ
おりものシートにベターってつく感じです😂💦
生理みたいに量はないです🥸💦- 5月1日
-
ママリ
なるほど!
参考になりました🥺
ありがとうございます✨✨- 5月1日
ママリ
まったく同じです😢
生理も1日違いで近いです。
GWに入ってしまったので病院も行けなく、調べれば調べるほど怖いです。
はやく病院行きたくて仕方ないです😢
経験じゃなくすみません。
-
ママリ
ネットで調べると怖い事しか書いてなくて不安ですよね💦💦
なんでこんなタイミングで😭
本当に早く病院行きたいですよね💦💦
お互い、何事もないことを願います🙏- 5月1日
-
ママリ
子供のことを考えると想像したら泣けてきます😢
まだなんにもわかってないのに最悪の事ばかり考えてしまって...。
はやく病院行きたいです( ; ; )
そうですね😢お互いなにもないことを願います😢- 5月1日
-
ママリ
めちゃくちゃわかります!!!!
私も昨日夜中寝る前にグルグル色々と考えてしまって、娘置いて死ねないよなぁとか思ってしまって😔
そんな大病と決まってるわけではないのに、やっぱり大きな病気だったらと不安になって子供のことを考えて落ち込んで眠れなくなって💦💦
不安ですよね💦💦
すでに利用されているかもですが、昨日色々と調べていく中で、「病院ナビ医療サービス」っていう、医師が回答してくれるサイトがあったのでもしよければ使ってみてください!
私もママリで相談した後に夜中眠れなくなってしまって、質問したら回答してもらえて少し気持ちが落ち着いて眠れましたので、☆さんも少し気持ちが楽になればいいのですが💦💦- 5月1日
-
ママリ
ありがとうございます😭早速調べてみます。
病院な日でなにか相談されましたか?少しでも安心できる言葉が欲しいです😢- 5月1日
-
ママリ
ここで相談した内容をもう少し細かくして質問したら、2件回答いただけて、両方ともホルモンバランスの崩れではないか、との事でした。
出血が生理ほどの量に多くなる程度なら様子見でそれ以上なら救急に行くように、とのことでした。
質問の時点ではオリモノに混ざる程度の量だったのですが、今はもっと増えてきてて、でも生理よりは気持ち少ないくらいなのでひとまず言われた通り様子見してます!
少し不安なのは不安ですが、とりあえずゴールデンウィーク明けまでは精神的には耐えられそうかなぁと思いました😅- 5月1日
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😢
なchanさんのおかげでGWまではなんとか耐えれそうです。本当にありがとうございます😢
退会ユーザー
我慢できる腹痛なら、明日朝
我慢できないなら救急車 です
ママリ
コメントありがとうございます✨✨
明日は朝から仕事があって😱
明日の朝は受診は出来ないんです💦💦
土曜日なので大体が午前診療のみなので明日は無理そうで😖
痛みってほどの痛みでもなく、これから生理くる??とかこの後生理痛来そうーみたいな、違和感のような腹痛のような微妙な感じです。