コメント
とみか
わたしは1人目も2人目も不妊で2人目は体外受精で授かりました。
ゴールが見えないしキツいですよね。
すごい分かります。
リセットした日はおいしいものたべに行こう!と言われて少し気分が楽になりました^ ^
コロナでなかなかかもしれませんがリセットした日はなにか自分にご褒美「よく1ヶ月頑張った!」とするのも良いかなと思います^ ^お酒飲むのもありかなと!😊
ちなみに3人目は受精卵があと1つだけ残っているので戻す予定です。
授かるかは分かりませんが、、、。ちなみに今30歳です。
はじめてのママリ🔰
私は流産を2回して、不妊専門にも通っていましたが、1人目がなかなか出来ずもう諦めていたのですが、友人に勧められた鍼治療を根気よく1年続け、体質が改善したら自然妊娠しました。
でも1人目に相当時間がかかったし、自分の年齢のこともあるし、2人目はまた難しいかもね、なんて話していたら、2周期目で授かりました。
なので、体質を改善したいと思ったら鍼治療は有効かもしれません😌
-
はじめてのママリ🔰
2周期で授かれたのですね☺️鍼灸辞めてしまったけど、今月から再開しようかと思いました✨アドバイスありがとうございます♪気を取り直してやってみます😭💦
- 5月1日
ママリ🔰
2人目、10ヶ月かかりました🥺
欲しいと思い過ぎる事でストレスになってたのかなと思っています💧
リセットが続くほど…欲しいが強くなって…ストレスになって…と悪循環で割と精神的にも不安定ではあった気がします🥺
だからと言って、考えないようになんて絶対無理なのも分かっているので、、難しいですよね😕
そんな私が今4人目妊活中なので必ず来てくれます❣️
お互い頑張りましょうね😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜リセットの度に落ち込みが激しく、欲しい気持ちも高ぶってしまいます😓
4人目ちゃんいいですね🥺無事に産まれてくれますように✨✨
励みになる言葉をありがとうございます😭✨- 5月1日
はじめてのママリ🔰
1人目、2ヶ月
2人目、1年半かかりました💦
2人目は妊活始めて1年たったあたりで、旦那を説得して体外受精に踏み切りました!
1人目も2人目の最初の1年も排卵日前後の数うちで妊活していたので、1年もできないなんて、絶対どこかに原因がある!と思って私は体外受精する気満々でした😂
体外受精当日、精子の調子が悪く(笑)結果、顕微受精での妊娠になりましたが、ステップアップして良かったですよー!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね☺️ステップアップ大事ですね🥺うちも視野には入れているので、どこで切り替えるか…です😓
2人目難しいです💦
でもそんな話を聞くと、2人目ちゃんやっぱりいいですね☺️元気に産まれてきてくれますように❣️✨- 5月2日
はじめてのママリ🔰
うちもステップアップ検討中ですが、この間の年末に人工授精で妊娠できてたのが流産となり😓これでできるのかな?とか思ってしまいがちなんです😭
体外受精も大変でしたよね💦3人目ちゃん出来たらほんと素晴らしいですね🥺お互いに赤ちゃん来てくれすように🕊✨