去年の年末に戸建てに引っ越しました!家の前後左右斜めの家は引っ越して…
去年の年末に戸建てに引っ越しました!
家の前後左右斜めの家は引っ越してすぐに挨拶に言ったんですが、お隣さんから自治会の話をされて、入るなら区切りがいい4月以降でと言われてまだ入っていません💦
よく聞く組の人への挨拶?は自治会に入るタイミングでいいと勝手に思っていたんですが、自治会と班って別物ですか?本当に無知ですいません💦
今のところ誰かから何か言われたりもなく、ゴミは自治会関係なく捨てられる地域です。
入るのが4月以降だったとしても引っ越してすぐ自治会の方に挨拶に行くのが常識だったんでしょうか😱?
- いと(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
自治会の中の班だと思います
引っ越したら自治会長さんに挨拶に行って自治会に入るかどうかの話もされました!
入ったら班分されるのでその中で同じ班の方達にも挨拶に行きました😀

ゆん
私は自治会長さんに挨拶しに行かず、自治会に入る時に班長さんのみに挨拶しました💦
そもそも誰が自治会長なのかも分からず…😅
ただ、私の実家で祖母が自治会長をしていた時には、挨拶に来られる方も何人かいらっしゃって…
その地域の大きさや住んでらっしゃる方の年齢層にもよるのかもしれないですね😣

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
うちは去年のGWに戸建てに越しました。
自治会にはすぐに入りました。
そして、自治会の中でも何区何班と分かれていました!
決められた区で回覧板回したりって感じです🤔
挨拶は区の班長がうちにわざわざ挨拶に来てくれました🤣
そして自治会の説明してくれていました!
その時に挨拶をしたぐらいです😊
コメント