※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレがうまくいかなくなりました。どう進めるべきかわからない。

2歳9ヶ月、トイトレを始めて、最初のうちは上手くいっていたのですが、ある日から突然トイレでおしっこをすることを我慢するようになりました。おしっこと言ってトイレに何度も走って行くのですが、すぐにまた「でない」と言います。長い時間座っていても出ない、出そうになって慌ててトイレに座らせても急に出なくなります。あまりに我慢するので、オムツに履き替えるとすぐ出します…お風呂に連れていっても「でない」と言うし、これからどう進めるべきかわかりません…皆様、このような場合、トイトレはどう進めていくべきでしょうか??お知恵を貸してください。

コメント

riri

無理矢理連れて行っても余計に嫌になるかなと思いトイトレはお休みしてました💦
幼稚園なのでトイトレも急いでなかったのでのんびり一進一退で進めて3歳で突然スパッと卒業しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。息子のプレッシャーになってしまっているのかな…お休みするか迷います💦

• 4月30日