義母について相談です。今義母とほぼ同居状態です。先日旦那が具合が悪…
義母について相談です。
今義母とほぼ同居状態です。
先日旦那が具合が悪くなり、仕事を休み病院にいきました。 私が付き添いに行こうと思ったのですが、旦那が
1人でいけると言うのでそうしようと思ったら義母がついていくとのこと、私は仕事だったので仕事をしていると緊急手術になり、入院も伴うと連絡がきました。
急なことで心配だし病院にいこうと思ったのですが、
連絡はそこで途絶え、義母から帰ったら話す。のみLINEが。
結局仕事を続けましたが、心配で仕事になりませんでした🥲
帰ってきてから話を聞くと、
このご時世面会もできないし、手術前後少ししか会えなかった。私を呼ぼうか迷ったが仕事だしやめた。入院は2週間程度になる。書類は全部かいてきた。
病室の希望もかいてきたなど、やっぱり私がいた方がよかったんじゃ?と思うことばかり。
2週間も会えないのにわたしにはあわせてくれず、
病室も値段が違うのに勝手に決められ(もちろん払うのはこっちです。)普段、人の家庭(私達の家庭)に口を挟むのは…と言う割に相談なしに全部やるのか…と正直思ってしまいました。
仕事中だったから気を使ったのかもしれませんが、
携帯もチェックするようにしていたし、状況も詳しく言われず緊急入院とだけ伝えられて逆に集中できませんでした…。
義母もその日は仕事のはずだったのに息子の病院に
付き添うと仕事を休み、正直ひきました…。
普通なんですかね?やりすぎな気がしてしまいます…。
- maru(5歳2ヶ月)
コメント
ぽぽ
義母が旦那にそんな事してたら私もひきますね🙄笑
なんで勝手に決めてるん?って思っちゃいます😂
あーこ☆
やりすぎ、と言うより、もうちょっと密に連絡を入れてくれるなり納得出来るような話し方をするなり、これはどうする?などと相談してくれるなりすればまた違いましたよね😑
気になるような言い方ばかりでちゃんと本題を話してくれないんでは仕事なんか手につかないの当たり前ですよね😫💨
別に自分の息子だし付き添いたいならどーぞ…ですが、報連相はちゃんとしてほしいです😑💨
所詮義母は他人なので…こちらが思うようにはいかないものですね。
旦那さん、お大事にしてください💦
-
maru
コメントありがとうございます。
たしかにそうですね😔
あちらも焦っていたのかもしれませんが相談くらいは欲しかったです…。
義母は息子が少しでも具合悪かったりするとすぐに仕事を休んでしまうのも社会人としてどうなのかな、、と思ってしまいますが、あーこさんの言う通り所詮は他人なので考え方の違いはありますよね!
ありがとうございます!- 4月30日
-
あーこ☆
え?いい歳になっても息子のために仕事休むんですか??😨💦それはさすがにありえないですね…。
旦那さんも嫁の優しさは断るくせに母親は受け入れるんだ…😑💨
男はいつまで経ってもマザコンですよね。
私も義母とは考え方全く合わないので、所詮この人は他人…て思うようにしています(笑)- 4月30日
hihuko❁5kids
義母が決めずに、呼んで欲しかったですね💦💦
maru
コメントありがとうございます。
そうなんですよね…。
家庭のことに口ださないスタンスなのに自分がでたいとこだけでるっていうのがうーん😅 勝手に決められるのは本当に困ります…。
お金のこともありますし。