※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a'
妊娠・出産

帝王切開で3人目を出産し、授乳中に痛み止めを飲んでいるが心配。2人目の時と違いがあるか不安。経験者いるか。

帝王切開で3人目を出産しました。
痛みがあり、ロキソニン60を処方して頂き抗生物質のカプセルと一緒に1日ロキソニン3回、カプセル4回飲んでいます。2人目の時は同じ病院ですが、カロナールで、ロキソニンは一度出してもらっただけでした。
授乳が今日から始まりロキソニンを飲みながらでも良いのか確認しましたが良いとのことでしたが、この3年くらいの間で何か変わったのでしょうか?
薬を飲みながらの授乳に不安がありますが、痛み止めがないとやってけないくらいではあります。
わかる方や、同じ経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

sya

私は自然分娩でしたが、会陰切開の傷が痛くて入院中はロキソニン貰って飲んでました。授乳も普通にしてましたし、先生にも妊娠中と違って飲んでいけない薬はほとんど無いと言われました。

• a'

a'

そうだったんですね⁉️
    妊娠中も授乳中も薬を我慢していたので、ずっとそうだと思い込んでいたのかもしれません、同じように飲みながら授乳の話を聞いて少し安心しました、ありがとうございます😊

• 4月30日
みん

私も帝王切開でしたが、退院してからもしばらくはのんでました!
あの傷の痛みはカロナールでは恐らく効きません😅ロキソニンの方が効くから変えたのでは??

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

一人目帝王切開でしたが、ロキソニン処方されてましたよ!
退院してからも授乳中ロキソニン飲んでOKでした😊

ままりん

自然分娩でしたが、お股の痛みでロキソニン処方されてました😊
授乳もはじめの方はあまり出ないからかなー?と勝手に解釈してました笑