※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
その他の疑問

今朝、スリッパの中に大きなムカデがいて、知らずに履いてしまい、噛ま…

今朝、スリッパの中に大きなムカデがいて、知らずに履いてしまい、噛まれてしまいました!

飛び上がる痛さで、すぐにムヒを塗り、その後旦那に熱湯消毒した方がいいと、熱めのお湯を洗面器に張り、10分ほどつけていました。
その後、何度もムヒを塗り、横になっていてようやく痛みが引いてきましたが、お腹の赤ちゃんに影響はないのでしょうか?
調べてみた所、大丈夫そうですが…
涼しくなってきて、またムカデが出始めたので、落ち着いてご飯も食べれないです💦

コメント

災難でしたね😱😱
調べてみて大丈夫そうとの事ですが私なら怖いので一応電話だけでもします😓独り身だったら放置ですがやっぱり赤ちゃん心配なんで💦

• sumire

sumire

コメントありがとうございます!
    旦那もお義母さんも、何も言わなかったし、赤ちゃんに影響は無さそうです!

• 9月2日

退会ユーザー

そうなんですね、でしたら様子見で大丈夫かもですね( ・∇・)♪
    また噛まれないよう気をつけてください┏●

• 9月2日
  • sumire

sumire

ありがとうございます(>_<)

• 9月2日
m'mam

ムカデ嫌ですね(T_T)
我が家も裏が山なので、対策してても出るので子供や妊娠中に噛まれないか不安です(;_;)

調べてみて大丈夫そうと言うことですが…
私だったら心配なので一応病院に連絡入れます!何も無いのが1番ですが、何かあってもどうしたらいいか素人判断じゃなくてちゃんと教えてくれると思うので(>_<)

• sumire

sumire

コメントありがとうございます!
    裏が山なら、対策しても出ますよね💦
    家は、裏が林?みたいになっててどうしようもなく、母屋と離れがあるのですが、母屋が古く、隙間風もピューピュー🍃💦
    どっからでもムカデは入ってくると、対策のしようがありません😞

赤ちゃんに影響あるほどの事だったら、お義母さんも旦那もいるので、絶対すぐ言うはずですし、色々調べましたが大丈夫なようです!

• 9月2日