※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歳を重ねて、性格が変わったと感じることはありませんか?私は40を過ぎて…

歳を重ねて、性格が変わったと感じることはありませんか?
私は40を過ぎて、神経が図太くなってきました。
上司や先輩にも物怖じせずというかドンドンものを言ってしまうような状況です。
以前はトラブルがあれば「すみません...!すぐ対応します...!😣」と消え入るような気持ちだったのに、今は「ここがこうだからこうかなと思ったんですが、違ったみたいですね。すみません。確認して対応します🫡」とか言っちゃいます。
このままいくともっと図太くなりそうで..。
他の方はどうかなと思いました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

逆でした!海外に住んでいたのでかなりはっきりものを言う性格で、誰から何思われても自分の気持ちを優先するでいましたが子供産んで日本の社会に属してからは子供に迷惑かけちゃいけないと思って周りの目を気にしすぎてかなり疲弊しています。ただそのせいか少し穏やかになりました笑
私的には図太い方が自分の幸せ度が上がるので図太くなる分には全然いいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の体制が良くなかったときなど上司が申し訳なさそうにすることもあって、伝え方を考えたらよかったって思うこともあります...。
    でも、仰る通り楽になってきてます!図太いのやめられなくなりそうですね😂

住むところの文化は影響しそうですね。とはいえ私は海外に住んだことはないですが...笑
    穏やかになるの素敵ですね😊経験を積んで変わっていくのかもしれませんね。
    ありがとうございます❣️

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私もそうです…笑
図太いおばさん化してます。心臓にも毛が生えましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じですね!心臓に毛が生えますよね😂
    今の自分の方が好きだし、かといって周りの人と関係を悪くしにないようには気をつけたいなと思いますよね笑

可愛いおばあちゃんになりたいのに真逆になってます🫠💦

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いおばあちゃんは、将来のことです!笑

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!お互い可愛いおばあちゃんになりたいですよね笑

• 50分前