※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25週で切迫早産入院中。赤ちゃんの体重784g、内子宮口開いてる。子宮頸管短く、無力症診断。点滴効果なし。nicuの病院転院の可能性。どうしたらいい?

明日で25週になります。そして切迫早産で入院中です。
赤ちゃんの体重まだ784gなのに、私の体質のせいで内子宮口が結構開いてるみたい。マクドナルド法の手術もしたのに子宮頸管の長さがあと10mmしかないらしくて。😭お腹の張りないから、診断は無力症です。どうしたらいいのか。点滴もしてるのに
効いてる気がしないし、赤ちゃんも私も元気なのに😔
このままだとnicuのある病院に転院するかもって言われて、もう涙が止まりません。
質問じゃなくてごめんなさい🙇‍♀️

コメント

ままり

職場の先輩で、同じような方がいました。

完全寝たきりで、出産までお風呂にも入らなかったそうです。

無事娘さんを2人出産して、娘さんたちももう母親になっています。

私も切迫で入院していたのでご苦労、心細さを察します。赤ちゃんの安全を祈ってひたすら安静にしていましょう😖

ひとまず24週は超えたので、次は28週を目指しましょう!と私は助産師さんに言われていた時期です😭1日1日が長いですよね😭💦

お疲れ様です🙇‍♀️

うちの7歳の息子は27週、751gで産まれました。

とても不安だと思います。私もずっと泣いてました。生まれてからも泣いてました。

でも万が一生まれてしまっても、日本の新生児医療は世界一なので助かる確率の方がずっと高く、元気に育つ確率も高いです。

うちの子も元気いっぱいな小学生になってます。

もちろん、できるだけ長くお腹の中にいてもらった方が良いのですが、万が一があったとしてもはじめてのママリさんのせいではありません。

あまりご自身を責めないで下さいね。

ママリ

18週のとき、緊急マクドナルドでその時点で8mmでした😭そこからリトドリンの点滴をしながら、36週後半の予定帝王切開までもちました😌

わたしは張りのないタイプでしたが、マクドナルド術のあとも10mmあるかないかでずーっと横ばいでした😂ちなみに外は糸で保たれているけど、内子宮口は術後から開いていました😨

34週で子宮頸管はほぼない状態だったと思います💦

不安な気持ち、よく分かります。張りがないといつ短くなってるかもわからないし、1日1日がすごく長く感じてた気がします😢

ママリ

私も1人目は27週で緊急入院し、29週には10mmになりnicuのある病院に搬送されました。その前の月はディズニーにも行くくらい自覚症状なしでした。私もハリがなく無力症だろうということでした。今回も短くなったので無力症で間違い無いと思います。
nicuのある病院ではハリもないし、ということで、搬送された日に点滴を抜かれて1週間で退院し自宅安静で通院になりました!
そして37週で元の病院に戻り、子宮口は5センチまで開いていましたが子供が降りてきませんでした。
結局は41週で誘発5日間し、陣痛はきて子宮口全開になりましたが最終的に緊急帝王切開となりました😅
こんな例もあるので、安静にして少しでもお腹にいてもらいましょう😊

もも

25w5dの初妊婦です。
本日子宮頸管の長さが1.5cmで切迫早産診断され緊急入院となりました。。
24wと25w3dの時に2.5だったのがたった2日で1.5になってしまい、無力症の可能性が否めません。
投稿者様と同じく、私も張りもありません。大学病院へ転院されました。
更に帝王切開の可能性、超早産でも取り扱える病院に再度転移する可能性も説明され、絶望的な感情で今を過ごしています。

全く同じ気持ちで、同じく涙をたくさん流しており、いてもたってもいられなくなりコメントさせていただきました😢