コメント
🔰
最近は対策してません!
自分が起きたときに呼吸してるかな?と確認はするようにしてます。
ふぅ
うちの娘も最近横向きで寝るときがあります‼︎様子見ていると横向きになっても自分で仰向けに戻ってそのまま寝ていたり、横向きから寝返りしてしまって起きて泣いたりします‼︎うつ伏せで寝る赤ちゃんもいるくらいですし、もう自分でうつ伏せで寝る場合でも顔を横に向けて息できるようにすることができると思うのであんまり気にしなくでいいんじゃないかと思います✨
-
ママリ
様子を見ていると、自分であっち向いたりこっち向いたり、ちゃんと呼吸しやすいようにお顔の角度を調整しているみたいなので、気をつけつつ見守ろうと思います🥰
- 5月1日
退会ユーザー
生後7ヶ月くらいであれば自分でくるくる寝返りできる時期だとおもうのでそこまで心配ないとおもいますよ☺️それでも心配であればネットとかに寝返り防止売ってますよ!
-
ママリ
そうですよね!
あまり心配しすぎないように、様子を確認しつつ見守ろうと思います☺️- 5月1日
coco
うちの娘もなおしてもなおしても横向きになっていたので、心配なかなか眠れなかったです🌙
両サイドにクッションかバスタオルクルクル丸めたものか2リットルのペットボトル置くといいですよ‼️
ガードされるのでうつ伏せ寝の心配がなくなり私もぐっすり寝れるようになりました😪
-
ママリ
直しても直しても横向きになります😂
2リットルのペットボトルでの対策、よく聞くのであまりにも自分が眠れないようならやってみようと思います🥰- 5月1日
ママリ
そこまで神経質にならなくても大丈夫ですかね☺️✨
こまめに確認しつつ、見守ってみます!