※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.
ココロ・悩み

おもちゃを投げたり叩いたりするのは、怒られたことに腹が立っているからかもしれません。保育園ではお利口さんだと言われていますが、どうすればやめてくれるか悩んでいます。

嫌な事があったりするとおもちゃを投げてきたりします。
ダメと怒ると怒られた事に腹が立って?また投げたり叩いたりしてきます。
優しく、痛いでしょ?って言ってもダメで😌
どうしたら辞めてくれるんでしょうか…
保育園とか知り合いの子達と遊ぶ時にはこんな事全然無いし
譲ってあげたりもするしお友達に叩かれたりしても
何事も無かったかのように遊んだり接してます。
保育園の先生にもその事を言うとビックリしていて
保育園では凄くお利口さんですよ〜!って言っています🥲
ただの癇癪持ちなのでしょうか?

コメント

ゆう

園ではおりこう、家ではわがまま。あるあるですしきちんと成長している証だそうですよ。家でわがまま放題、自分を出せるのはとても良いことだそうです。

娘も投げたりしていて初めは怒っていましたが、こっちも怒るの疲れるし腹立つしで投げた瞬間怒った顔をしてどっかに行きました。ごめんなさいするまで(最初は泣きながらこっちに来たら『ごめんなさいじゃないの?』って誘導)口をききませんでした。
娘の場合はですがやらなくなりました!

• R.

R.

そうなんですね😭
    うちの子もごめんなさいでしょ?って言っても絶対ごめんなさい言わないんです🥲
    遊んでても積み木とか積んでるのが倒れると脚バタバタして機嫌悪くなるし思い通りにいかないと機嫌悪くって私たちにまで当たってくるので大変です🥺
    ご飯も保育園では座ってちゃんと食べてるらしいのに家では椅子に立ったりどっか行ったりでご飯もちゃんと食べないんです😌
    夜は昼寝してなくても11時12時まで寝ないし皆どうやって寝せてるんでしょう?
    電気を暗くするだけでイヤだって言うし実家に住んでるんですけど泣きべそかいてじーじばーばーと廊下に出ていきます🥲
    手に負えません😭
    違う話まですみません😌

• 4月30日
  • ゆう

ゆう

ごめんなさい言うまで無視です。それが正しいやり方なのかは分かりませんが😂

うちも園では完食しますが家では全然ですよ。話を聞くと別人ですよね笑

娘は昼寝しても21時に消灯して早ければ30分ほどで寝ます。男の子だから体力が有り余ってるのかもしれませんね😅寝る前に息子さんとガッツリ遊んでますか?

• 4月30日
  • R.

R.

私もたまにもう知らん😑って無視してます😂そしたら何もしてないかのように声掛けてくる事あります😂

先生もビックリかもしれないけど私達もビックリです😆

休みの日も外で遊ばせるし平日も保育園終わって帰って来てからも外に出たがるんで遊んだりするんですけど全くですね🥲
    そして最近は夜中、朝方に1回は起きるんです😵怖い夢でも見てるんですかね😂

• 4月30日