※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のプレに通う子どもがいる方にお尋ねします。保育園が決まったものの、幼稚園にも通わせたいと思っています。仕事と幼稚園の両立について意見をいただけますか。

幼稚園のプレと保育園通わせてる方いますか?

幼稚園行かせたくてプレ週1通ってますが、仕事したくてダメ元で保育園申し込んだら決まってしまって。。。

もともとシフト制の仕事柄、幼稚園の曜日だけ仕事休もうと求職中です。

子供が楽しんで通ってるので、お金のことは主人がいいと言ってくれてますが、仕事も幼稚園も欲張りすぎかなぁとも思いはじめてます。
ただ幼稚園はそこに行かせたいし、プレ通わないと入園出来なそう。
あと一年仕事を我慢すればいいとは分かってるんですがせっかく保育園決まったし。。。

なんだかぐだぐだですが、同じように通わせてる方いたら、、、と思いまして。
また、何か意見あればお願いします。
批判的意見でもOKです。

コメント

あいう

保育園は…市役所的にはプレに通うのOKですか?

プレも月謝等かかって、幼稚園に在籍してることになるから保育園とのダブルスクールはだめでした。
知らなくてしてたら市役所から二重通園は不可、どちらかに絞ってくださいと通知きました。

県でも違うと思うので市役所や保育園や等に聞いてみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    幼稚園は先に申し込んでたので、保育園申請する時に市役所で聞いたらいいとの事だったので保育園申し込みました。
    保育園にもその曜日は幼稚園行くので休む旨は伝えてます。
    やっぱりダメな市町村もあるんですね。

• 4月30日
  • あいう

あいう

そうなんですね!
    うちは11月に幼稚園に入学金払った瞬間にだめになりました( Ĭ ^ Ĭ )
    正式入園になったからだと思います…
    それまでは普通にダブルスクールしてたので!

でも、幼稚園と保育園って全然違うから、ダブルで通ってたらいい方がわかると思いますよ!
    幼稚園は、バスなら特に今日したこととかの報告はない,
    逆に保育園は詳しく教えてくれます。
    私は保育園で働いてたから幼稚園のサッパリさにびっくりしました!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ?そーゆータイミングでダブルで通えなくなったんですか??
    なんか悲しいですね💦
    そんな事にはならないと思いますが確認してみます。
    ありがとうございます‼️

• 5月1日
  • あいう

あいう

そうなんです( Ĭ ^ Ĭ )
    ただ、うちは私が働く保育園に連れて行ってたのと、私が幼稚園に通わせたかったから保育園は退園して幼稚園一本にしました◡̈♥︎

• 5月1日