※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの頭がまん丸な理由について相談です。他の赤ちゃんの頭形に羨ましさを感じているようです。

すごーく赤ちゃんをあげてる人の
インスタなどを見ていると髪がまだ
生えていない赤ちゃんの頭の形綺麗すぎん??
素晴らしいくらい頭の形まん丸じゃないですか?

何でそんなにまん丸なの?😭
うちの子絶壁進行中何ですけど😭😭😭

なんなの~〜~って毎回インスタ見るたび
羨ましくてしょうがないです🥲

コメント

Saa

わたしも頭の形でめちゃくちゃ悩んでました😅💦

ヘルメット治療してる赤ちゃんとか見て、治療費は高いし我が家ではその治療させてあげれないって自分のこと責めてました😂。。

しかし、6ヶ月頃から著しく形がマシになってきましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療高いですよね😭😭😭私もまん丸の頭にさせてあげられなくて申し訳なさでいっぱいです😔😔寝返りも右だけしかやらないので
    今度は頭の形もだんだんと悪くなりそうだし、本当にかわるのぉぉ?!ってなってます😭😭

• 4月30日
  • Saa

Saa

ヘルメット治療高すぎますし😂
    ついこの前まで絶壁頭の検索魔になってたのでめちゃくちゃ気持ち分かります( ; ; )
    今でも寝返りは左側ばかりです😅
    じっと寝てるのが嫌いらしく、バンボみたいな椅子に座らせることが多くなってから急激に頭がふっくらしてきましたよ😳❣️(っていうコメントすら、その時は信じれなかったです。笑)

上が4ヶ月で下が6ヶ月です。
    はじめてのママリさんのお子様もふっくらしてきますように👏🏻♩

• 4月30日
なあ

うちの子たちの場合は
ベッドやマットなどで
寝かすとすぐ起きて泣き叫ぶ子達で寝るときは常に抱っこで大人はソファーで抱っこした状態で寝るか
ちょっとソファー斜めにして大人はそこに寝て子どもはお腹の上で俯せで寝てたのが半年くらい続いたので絶壁にならずめちゃくちゃ頭の形がいい!と言われます(・・;)