※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが連休を取れずに悩んでいる方はいらっしゃいますか。三交代勤務で周囲の目を気にしながらも、家族のために頑張っている様子です。

連休がない旦那さんいますか?🥲
相談ではないのですが…同じ方が周りにいなくて旦那に当たりそうなので良かったらお話し聞いて下さい。。

うちは三交代の仕事をしており、年末年始とGWは基本的に仕事です。
ただ有給で休むのは全然ありなのですが、職場の人が皆休んでないらしく、白い目で見られるらしいです。
なので今回は息子の誕生日があるので、頑張って3連休取ってくれましたが肩身狭いのかなと…

そして周りは皆常日勤の旦那さんばかりなので、連休の人しかいなくて遊べないし旦那さんいて羨ましくなります😢
2歳の子供がいて、まだパパパパとはならないし
旦那自身は休みたいけど毎年年末年始も頑張って仕事にわざわざ出てくれてます。

なので旦那が本当は休みたいはずだからあまり言えないのでここで書かせてもらいました。泣

連休ない方、何年か経てば慣れますか?
旦那がいると家事などしてくれるので助かるから居てくれると楽で🥲🥲

コメント

ひまわり

結論から言うと、慣れます!☺️
でもいてほしいなぁって思う気持ちは
消えません (笑)

連休がない分、連休明けに少し休みがあるので、人が少ないときに動けるのでそれはいいなぁと思います😁💓

他の人を羨ましいと思ったことはないですが、そんなに働いて大丈夫?休んだら?って思いますね💦💦

一緒にいたいですよね🥺

はじめてのママリ🔰

うちも月に1回土日休み(2連休)がありますとホームページとか就職説明会では出してますけれど、2連休いつあった?って感じです😅
3ヶ月に1回くらいでしょうか🤔
でも、小さなお子さんがいらっしゃる方は比較的長期休みのシーズンに年休使って休む方は多いです🙌
主任とかになるとなかなか希望通りにいかない事もあるので今後そうなる可能性はあるのかな、、とは思いますが💦

年末年始、ゴールデンウィークなどの祝日は祝日給料(日割り倍近く)になるので
むしろ働いてもらった方が稼げる(全部旦那のお小遣いになりますが)と思い働きに出していますが
子供が産まれたら家族の時間は欲しいな…って思いますね💦

はじめてのママリ🔰

シフト制なので、連休があるかどうかは月によって違いますが年末年始、お盆、GWなどは基本仕事です。
希望休は取れますが、何もない時は取らないです。
慣れるのいうか、連休ないのが当たり前なのでなんとも思いません😂

sママ🌼

連休どころか決まった休みがありません😖
2、3日前に急に休日になる日が月に一度ほどです。。💦
あたしも一緒にいたい気持ちもありますが第一に体が心配です😢

ですが結婚当初から、仕事人間なので休日に期待はしていません😖
たま〜の休みがあれば、昼間は二人でデートしたりリフレッシュさせてくれてるので、お互いがんばれます😖💕✨

ここ

私の旦那もゴールデンウィークは全日出勤、盆休みもありません。年末年始は休みありますが、有給は好きには使えず年通してほぼ使わずに終わってしまいます。
子供が幼稚園に通い始めると休みは年末年始しか合いません。
ゴールデンウィークなどの連休に公園などで家族楽しそうにしている光景を見ていると、いいなぁと今も思います(p_-)

はじめてのママリ🔰

うちも基本GW休み無しです😂
しかも私の誕生日GWだし😅
付き合ってたときは頑張って休んでくれましたが、結婚した途端…😭

はじめてのママリ🔰

何年というか割とすぐ慣れます🤣
今の人は三交代ですが連休もどきはあります!夜勤明けなど。
でも今回のGWなどはガッツリ仕事ですし気にしたことないです!

もう仕方ないかなー、そういう仕事だし!って感じで(笑)

くりまんじゅう

うちも関係なく明日だけが休みです🙂いない方が楽です😇

へも

うちもサービス業なので、GWもお盆も年末年始も仕事です😂わたしも同じ会社なので仕方ないよねって分かってますが寂しいですよね😢💦その代わりに上期下期で一回ずつ、七日間連休が取れます!でもこういうカレンダー通りのお休みではないので、周りを見ると家族で出かけたりしてる人が多くて寂しいですよね😢

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

元々休み少ないのに休日の呼び出しも多いのでほとんど家にいません💦💦
子供達が幼稚園や小学校行き出したら土日休み助かるなーと思いますが、まだ小さいうちは平日休みの方が楽だと思いますよ😊