偏頭痛持ちで完母育児中。授乳中でも飲めるタイレノールを服用しているが、頻度が気になる。同じような経験の方いますか?
8ヶ月男の子を完母で子育てしています!
私はもともと偏頭痛が強くて、夏に入ってから1週間に1日は絶対痛くなって家事も育児もままならなくなります(´・ω・`)
授乳しているので薬をなるべく我慢していたのですが、市販の薬で『タイレノール』と言うのが授乳中でも飲めると聞いて飲んでいます。
ただ最近あまりにも多くて、こんなしょっちゅうたくさん飲んでも大丈夫なのかなー。と心配になってきました💦
偏頭痛持ちで薬飲んで完全母乳だよ!って人いますか(´・ω・`)??
- 祈乃(6歳, 8歳)
コメント
ともにょん
私も頭痛持ちで最近寝不足が効いてるのか酷いです。
私は子供のかかりつけの小児科で頭痛薬出してもらってるんですが弱くて聞かない時があり、そぉゆぅ時はロキソニン飲んでます。
頭痛辛いですよね‥😭
祈乃
小児科でも出してもらえるんですか( ºωº )!
頭痛がひどいときは吐気もあるしでもこどもほったらかしに出来ないし辛いですよねー(´•̥ ω •̥` )
ともにょん
小児科で出してもらえると思いますよ。授乳中に飲んでもいぃお薬とかに詳しいのは産婦人科の先生と小児科の先生だと薬剤師さんに教えてもらいました。
吐いちゃうくらい頭痛が酷い時ってありますよね(ー ー;)私も頭に心臓があるみたいにズキズキドクドクする時があります😩
祈乃
ありがとうございます(*Ü*)
実は頭に腫瘍があるのでその経過観察で1年に一回MRI撮ってます。頭痛とは関係ない腫瘍みたいですけど。
今月その日なので脳外科で薬もらってそれなくなりそうなら、小児科行ったときにもらおうかな(*Ü*)
頭に心臓分かりますー!!
寝ていたいけど、ともにょんさんは2人もお子様いらっしゃるし、休んでられないですよね(´•̥ ω •̥` )
ともにょん
そぉなんですね。小児科に行った時脳外科でお薬もらってると伝えれば出してもらえると思います。お薬手帳持って行くと安心ですね。
私は上の子は昼間保育園に行ってるので日中は下の子と2人で過ごしてます。でも下の子が1歳になる頃には職場復帰しなきゃならないのでそぉなったら頭痛薬が手放せなくなりそぅです😑
あやぱん☆+さんもなかなか難しいとは思いますが体を休ませてあげる事が出来る時はゆっくりしてくださいね(*^_^*)