※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
お仕事

復帰日を電話で伝えたが、挨拶に行く前に店長に挨拶した方がいいでしょうか?悩んでいます。

こんにちは。
私は、パートを、していて復帰も自分で決めっていいといわれていたのでGW明けからにしてもらうようになりました。
スーパーなので何度かお店にいったけど店長に会えなかったので電話して復帰の日をお伝えしました。
店長は快く受けてくださいましたが、電話で伝えたことでよかったのかなーと。育休明け初日にはお菓子をもって挨拶には行くつもりですが、その前に挨拶にいったほうがいいでしょうか??
悩んでいますー。よろしくお願い致します。

コメント

ぴぴ🔰

同じくGW明けから復帰です。
私は挨拶に行きたかったので、菓子折り持って行きました😄
行けそうなら復帰前に挨拶だけササッと済ませるのもありだと思います!

• さおりん

さおりん

やっぱりそうですよね。
    挨拶に行った方がいいですね😊
    GWの間に行こうとおもいます☺️

• 4月30日
はじめてのママリ

私も復帰のタイミングなど電話でやり取りして、手土産持って挨拶行きました。急に休んだり早退して迷惑をかけてしまうこともあるかもしれないので、ちゃんと復帰前に、改めてみんなに直接挨拶して、子供も紹介しました👶
連絡先を知ってる方がいれば店長さんが来てるか確認されて方がいいかもしれませんね。いなければ簡単にお手紙を残して行くとか。

• さおりん

さおりん

赤ちゃんがいると早退などあると思うので挨拶は必要ですね!
    できるだけ早く行こうと思います☺️

• 4月30日