コメント
まろん
お友達の費用をだしてあげる必要はないと思います。可哀想とは思いません。
はじめてのママリ🔰
ホールケーキを買うことを考えたら31のボックスは安いですし、シール3000円分もプレゼント代としては安い方なので、ショッピングモールでの遊び代くらい出してあげても…と思ってしまいました😖💦
去年相手にそうしてもらったなら尚更💦
友達の分も…と言っても服とか高価なものを買ってあげたりするわけではないですよね?
小学生ならスタバ代とかゲーセン代くらいで済むんじゃないかと思ったんですが…今時は違うんでしょうか💦
病気など何かご事情があってフルで働けないのなら仕方ないですが、そうでないなら、フルに切り替えるなり副業するなり多少の無理は必要なんじゃないかと思いました🥲
最近は余裕を持つために一人っ子にする家庭も多いですし、女子の交友関係は複雑なのでお金の出し惜しみはあまりしない方がいいような気がします😖💦
-
ママリ
ありがとうございます!
参考になります!- 3月22日
ママリ
ありがとうございます。
去年、お友達のお母さんにそうしていただいていたのでお金をわたしが出さなけばいけないなと思っていました。