コメント
ゆずママ
毎日寝かしつけの時に使っています!
上の子の時も寝かしつけで使ってましたし、外出先でぐずった時&車で泣いちゃいそうな時使ってたので、案の定ヘビーユーザーになってしまいましたが😅
ママリ🧸
私はまだおしゃぶり買ってません💦笑
なのでゲンコツしゃぶり始めてます😂❤️
おしゃぶり卒業するのが大変だと聞いたので…買うか迷ってます😓
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりはやめるのが大変…
出っ歯になる…などいろいろ心配事も聞きますが、うちの子は生後1ヵ月になる前から使ってたヘビーユーザーでした😭もう常に使ってて、外出時に忘れたら出先で購入するほど…😭寝かしつけはもちろん必須でした!!
でも1歳になる頃愛用していたおしゃぶりが裂けてしまい「これ、痛い痛いだからポイしよっか!」って話すと自分からゴミ箱にぽいしました!🗑(ちょうどこの頃、ポイする事にハマっていた時期です!)
その日の寝かしつけは大丈夫かな…って心配しましたが、案外大丈夫で
すんなりおしゃぶり卒業しました!
ママが楽になるなら、たくさん使ってもいいと思いますよ♡
-
ゆき
お返事ありがとうございます‼️
夜間の寝かしつけの時にはどういう使い方してましたか??
今二人育児でメンタルがボロボロなんで私の気持ちを少しでも軽くするためにも使用したいのですが、まだ若干の抵抗があるところで、、、
と言っても連日つかってるんですけど、、、- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ずっとおしゃぶりしてて、
寝たらポロッと取れるので取れるまでさせてました🤣
おしゃぶり探して起きる時もたまにありましたが、その時はまたおしゃぶりして…の繰り返しです🤣
日中の機嫌のいい時は出来るだけおしゃぶりせずに過ごしてましたが
寝る前だったりぐずったときはつけてました😭
お子さん2人いたら疲れちゃいますよね…😭私なんて子供1人なのにイライラしちゃうから、ママさんの気持ちとってもわかりますよ!😭抵抗があるのもわかります😭でも大丈夫です!いつかは卒業するし、おしゃぶりでママさんが楽になるなら使っててもいいんですよ😙💗- 4月30日
ゆき
上のお子さんの時いつくらいまで使用されてましたか??
また辞めるのは大変でしたか??
ゆずママ
うちの子はヘビーユーザーだったので2歳誕生日まで使ってましたね😅
その時やめるのは案外簡単でしたが、1歳頃に一度やめようとおしゃぶり無しで寝かしつけようとしたら永遠泣いてしまいやめさせるの挫折した経験ありです💦
ゆき
そうなんですね💦
辞めさせるのが大変って聞いているので、どこまで使用してもいいか迷ってる所です。。
今回はいつまで使用するとかご予定ありますか??
ゆずママ
毎日使っててもすぐやめれる子もいるみたいですし、突然おしゃぶり嫌がってしたくなる子もいるみたいなのでなんとも言えないですよね〜😓
私の場合、2人とも寝るのが下手くそだったので、寝かしつとおしゃぶりやめさせる苦労を天秤にかけた時、寝かしつけの方が大変だと感じ使いましたが、すごく助けられたので2歳までとわりと長い使用でしたが良かったです😊
下の子もとりあえず1歳まで使って自然にやめれそうになければ、上の子と同じ2歳までは様子見ようと思ってます!
癖になるとかやめさせるの大変とかで心配なら、なるべく低月齢の時にやめさせれば少しは良いのかなと思います💡