※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園を休んでいる間、クラスの様子を見て心配しています。GW明けに馴染めるか不安ですが、大丈夫でしょうか?

年少入園した娘がGWも合わせたら2週間風邪で幼稚園お休みです💦
登園したのは半日保育1週間ほど、、、
今クラス便りがきて、クラスの子達が遊んでる写真や
笑顔が増えてきた、準備が自分でできるようになった、という文を見て
幼稚園行きたくないーと行き渋りがあった中でのお休みだったので娘はGW明けから馴染めるだろうか不安になってしまいました、、、

妊娠後期でホルモンバランス崩れてると元々の心配性も相まって過保護な発言なのは承知なのですが😀💦

だ、大丈夫ですよね、、、🥲?

コメント

あーか

大丈夫ですよ!!
幼稚園教諭でしたが、始めの方なかなか登園できない子もいましたが、馴染めず1年過ごす子は一人もいなかったですし、クラス頼りは良い事しか書かないですから、実際は泣いちゃう子もまだまだ居ますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    すごく安心しました😭
    3月生まれだし発達もゆっくりめだし色々心配しちゃってた中で入園、案の定行き渋り、そんな中ヘビーな風邪、明日には治るのにー!GWー!で親が勝手にハラハラモヤモヤしちゃってます🥲

• 4月30日
ママリ

大丈夫ですよー!
年少さんですから
クラスの子たちみんなで遊んでる写真に見えても実は個々で遊んでてただ集まってるだけの可能性もあります!笑
今はコロナの影響でみんな同じですし心配いらないですよ🤗
うちも風邪引くと一週間は休みます笑
年中さんで毎日楽しく通っててもお休みが続けば行きたくない!となります笑
大人も会社を数日休んだら行きたくなくなるのときっと同じです😂👍

• ママリ

ママリ

私も年少さんは個々で遊ぶって聞いてて、写真見たらびっくらしちゃって😂💦
    もちろん写真に娘はいないし、なんだかここに写っていること比べたら娘幼いなぁとか色々考えちゃって😭
    ですがそうですよね。個人プレーの集合体の可能性ありますよね!!
    確かに休み明け大人もげんなりですしね!笑
    子どもの適応能力を信じます☺️

• 4月30日
クー

同じくうちも風邪引いてほぼ通えてないままGWになりました😂
そして同じくクラスのお便り届いて楽しそうに遊んでる年少さんの写真みて息子写ってないなぁこのとき登園してたのかな?みんなと遊べてないのかな、、?と不安になりました😂似すぎててついついコメントです😂笑

• ママリ

ママリ

同じ園だったらぜひお友達になっていただきたいくらい同じですね、、、😂
    私も写真めっちゃ探しましたが、まぁほとんどお休みだし写ってるわけもなく😇
    来月のクラス便りを楽しみに待ちましょうね😭💕笑

• 4月30日