生後1ヶ月の赤ちゃんと上の子を車で保育園にお迎えに行くのは、風邪菌が気になる。仕事終わりで最後のお迎えになるので可哀想だと思っています。お迎えに行ける人はいます。
すごい神経質な質問ですが、生後1ヶ月の
赤ちゃんと上の子をお迎えに行くのって
やめた方がいいですか?
車で行くので下駄箱までお迎えいって
滞在時間なんて数分ですが保育園って
風邪菌がいっぱいのイメージで🥲💦
外の空間なので大丈夫だとは思うんですが
気になっちゃいました。
お迎えに行ける人はいます。
ですが、仕事終わりなので1番最後のお迎え
になるので可哀想だなー、と思って。
- どきんちゃん(4歳2ヶ月, 8歳)

ぴよこ
うちは1ヶ月から行ってましたよ〜😊

うさ
普通に行ってました😅菌はウジャウジャだろうなと思いますが、下の子の宿命…と思って連れて行ってましたね💦

ひろ
連れて行ってましたよ!
でもたまに鼻水出るくらいで上の子の赤ちゃん時代よりはるかに健康です😅

ひーまま
うちにも生後1ヶ月の子がいますが、行きも帰りも連れてってます🤣
ほんの数分かつ外なので、大丈夫だと信じて…(笑)というか、もうそう思うしかないですよね🤣

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
退院翌日から送迎してましたよ😭誰もいなかったので仕方なく😭
頼れる人がいるなら頼んだ方がいいとは思いますけど!

こつぶ
私は今日初めて2人目(生後1ヶ月)を連れて上の子のお迎えに行きましたが、車で行ったので、赤ちゃんは車に乗せたままにして下ろしませんでした。車に乗せている時間も五分くらいだし今日は気候的にも車内の温度は問題ないかと思って。夏になったら数分でも放置は危険だと思いますが、今の時期なら大丈夫かなーって思ってます。うちも来月からお迎えスタートするので同じように悩んでいるところです。
コメント