※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの向きで開き具合は変わる可能性がありますか?来週入院になる可能性はありますか?

先週の検診で、子宮けいかんが短く子宮口も開いていて来週の様子で入院になります、と言われました。
一週間後の今日診察に行ったら、たまたま赤ちゃんが横向きになってるから子宮口を押されてなくギリギリ持ちこたえてるのでまた一週間後、となりました。

赤ちゃんの向きで開き具合は変わるものなのでしょうか?
来週入院になる可能性はあるのでしょうか?

コメント

変わりますし、ありますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😭
    コメントありがとうございます。

• 4月30日

いま何週ですか?

切迫早産で入院中です。
赤ちゃんは基本的にいつも逆子な感じで(帝王切開なのでいいんですけれど)、もし足蹴りなど激しくなって臍の緒が出てしまうと大変なことになると主治医の先生が仰っていました!

子宮口も開いてきているのなら、入院の可能性高そうですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今28週です。

はじめてのママリ🔰さんも入院中なのですね😭
    前回の診察で緊急事態に近付いてると言われましたが、今日は持ちこたえているようで…

家にいるとなかなか安静に出来ず、旦那に入院すれば仕事は休みをもらって上の子の面倒見れるから、大事をとって入院したいって言いなよと言われてるのですが、入院希望も出来るのでしょうか😭

• 4月30日