女の子が欲しいと悩む男の子のママです。周りの言葉や女の子ママからのマウントに辛さを感じています。男の子のママだけが悩むのか気になります。
男の子二人のママです。
息子達は本当に可愛くてたまりません。
でも時々女の子が欲しくて欲しくて辛くなる時があります。
経済的に二人までしか産めないので諦めるしかありませんが…
自分の子が姉妹だったら、男女の兄弟だったら、こんなに悩まなかったのかなと思ってしまう事も辛いです。
「女の子は可愛いよ」
「男の子だけだと将来寂しいね」
「男の子だけとか私だったら無理」
周りからの言葉も女の子ママからのマウントももううんざりです。
こんなに悩むのは男の子のママだけなんでしょうか…
女の子のママが「女の子欲しかったでしょ?」とわざわざ言ってくるのは優越感からなのでしょうか。
- ママリ
コメント
なり
そんなに悩む事なんでしょうか。
私はまだ子供1人しかいませんが、2人目も3人目も男の子がいいです。
女の子でも可愛いけど選べるなら男の子って即答します。
私自身、三姉妹の長女で家は父以外みんな女だったので女に飽きちゃって😅
服買いに行くにしても女の服ばっかで男の子の服も見たいって昔から思ってたんで息子ができた時はほんとに嬉しかったです。
でも今になったら、女の子の服可愛いのいっぱいあるしお揃っちとかしたいなぁっては思いますね😌
母にも、男の子はすぐ親から離れるからって言われますが、別に離れてもいいです。
女の子でも離れる子いますし、成長したんだなって思うから。
新しい家族ができた時にお母さんの子供で良かったって思ってもらえれば男の子でも女の子でもどっちでもいいかなって思います。
我が子が1番❤️
よくみる悩みですが、私はずぅーっと自分には子供がいなくて妹の息子(甥っ子)の事を我が子のようにして来てたので、男の子の可愛さを知ってての娘だったので、男の子だけだと可哀想とか全然思った事ないです。そして、私自身が兄、私、妹の3人兄妹なのですが、圧倒的に兄が1番母に優しいです😂 旦那は男だらけ3人兄弟ですし、私のいとこで見ても男の子の方が親に優しいと思います😊
女だからとか男だからって言いたい人に言わせておけば良い話で、誰が何を言ったって気にする事ない話だと思います🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
男の子も可愛いです。
確かにいますよね女の子マウントとってくる人。
男の子なんて絶対無理女の子でよかったー女の子じゃなくて残念だねー。
いやー誰かが男の子育ててるから貴方は子供が出来たし、貴方の子供もいつか結婚したり子供産んだりするんでしょ🤣と思ってます。
後私は性格悪いので、うちの子は可愛い可愛いモデルしたらいいのにと言われたりするので、女の子でその容姿かドンマイ!って心で思ってます。あくまでマウント取ってくる人限定ですけどね!!
ここでも実母と上手く行ってない悩み沢山みますし、将来娘と上手く行く保証なんてないですし🙄
私は何人でも男の子希望で女の子に憧れが無いので聞き流せれますが希望となると辛い部分もありますよね😓
なり
あと、なんだかんだ男の子の方がマザコンですよ。
旦那も未だにおかんおかんってうるさいし、友達も元彼もお母さん大好きな人たくさんいます。
鬱陶しいって時期があったかと思えば、子供と嫁連れて「子供が会いたがったから」って言ってみたり😂