離乳食で朝食はバナナとコーンフレーク、昼と夜は米と豆腐と野菜。食べれるものが増えてきたが、朝はバナナにしている。他の人は朝食に何を食べさせていますか?
離乳食で、朝食は何を食べさせていますか??
娘は乳製品アレルギーがあるため、パンやヨーグルトが与えられない
その上あまり食べないというか、偏食だったのか……
バナナはこの間食べない!という時期があったのですがまた食べてくれるようになったので、朝はバナナとコーンフレーク(プレーン)を少し砕いて混ぜています。
ただ、コーンフレークも毎日与えちゃいけないと栄養士の記事を見てしまい、どうしたものかと考えています。
食べれるものは少しずつ増えてきていますが、お昼と晩は米(大さじ1)と豆腐(20gほど)とお野菜(小さじ1)しか食べれず……(他のものだと嫌な顔して食べないです)
朝も同じメニューでもいいと思うのですが、飽きられると怖いので朝はバナナにしています。
みなさんは朝食は何を食べさせていますか??
- ママママリ。(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ana*
うちもアレルギーあります!
朝は
おにぎり
焼きおにぎり
ウィンナー
コーンフレーク
米粉パン
米粉蒸しパン
米粉パンケーキ
米粉マフィン
米粉ワッフル
フルーツ
野菜
煮豆
豆乳ヨーグルト
わらび餅やお饅頭系
ゼリー
を組み合わせてあげています💦
ana*
すみません💦離乳食でしたね( ´Д` )
今後の参考になれば( ˙꒳˙ )
ママママリ。
米粉!米粉のパンってなかなか見つからないんですが、パン屋さんとかで買われてますか??🤔
ana*
米粉のパンはパン屋さんやスーパーのパンコーナーには売っていなくて、
イオンのアレルギー対応コーナーか冷凍コーナーにもあります!!
ママママリ。
イオン!!ちかくにあります!!!
教えていただき、ありがとうございます!!!!