※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪だるま🎄❄️
お仕事

園探しは自分でアポを取り、見学&入園資料をもらいます。パートや転職中でも入園可能です。見学時のポイントも教えます。

保育園、幼稚園探しについて教えてください。
初歩的な事で申し訳ないのですが、園探しは自分たちで園にアポを取って見学&入園資料などを頂くのでしょうか?
また、パートで働く、もしくは転職活動中に幼稚園、保育園へ入園することは可能なのでしょうか?

また、園を見学する際のポイントなどあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

保育園は、働いてる人、働きたい人(求職中の場合は何ヶ月以内に就労証明を提出しないと退園)特別な事情(介護や病気)が預けられます

幼稚園は、誰でも預けられますよ!

見学のポイントはお子さんに合いそうかどうか、持ち物はどれくらいあるか…、保育園と幼稚園では随分違うと思います😭

ままりちゃん

こども園がおすすめです。働くなら預けれるし辞めたら幼稚園に帰れますので転園の心配は必要ありません。

• ままりちゃん

ままりちゃん

こども園は働いてなくても1号はお金払えば預かりできます

• 4月30日