※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっこままっこ
妊娠・出産

妊娠5週目で絨毛膜下血腫と診断され、入院を勧められたが悩んでいます。同様の経験をされた方の経過を知りたいです。

妊娠5週目で絨毛膜下血腫と診断された方みえますか?
先程病院で胎嚢確認とともに上記診断されました。
入院と言われたのですが、上2人の事もあるため一旦お断りして帰宅してきました。
旦那さんと相談して入院できるのならすぐ連絡下さいと言われています。

絨毛膜下血腫と診断され、自宅安静していた方、入院していた方、経過はどんな感じだったでしょうか?😭
決して順調とは言えませんと先生に言われてだいぶ凹んでおります。どうか、無事育ってほしい💦

コメント

妊娠5週に絨毛膜下血腫で出血しました。その後1週間程で出血は止まり、妊娠11週頃には再度出血してその後2週間くらい出血→茶おりが続きました。

二回とも普通の生理の始まりくらいの出血です💦血腫は11週ころ赤ちゃんと同じサイズと言われました。先生は「この血のかたまりが一気に外に流れると赤ちゃんも危ない。でも確率的には大丈夫な人の方が多い。」と仰っていました。

私も上の子がいたため入院も勧められましたが自宅安静を選択しました…と言っても家事育児はほとんど通常通りやっていたため全然安静にできてなかったレベルです💦

それでも血腫は安定期過ぎた頃に消えて無事に元気な赤ちゃんを出産しました✨絨毛膜下血腫はけして珍しいことではないですし、今はできるだけ安静にすることが一番だと思います☺️

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

確率的には大丈夫な人が多いのですね!!ちょっと安心…
    やはり絶対安静は無理ですよね…
    買い物も行かなきゃだしご飯も作らないと…
    とにかく、安静にします😥

• 4月30日
ママリ

はい!いま7週ですが、5週で鮮血が出血してそう言われました💦
けど、普通に仕事して6週で心拍も確認できて、今7週でゴールデンウィークは安静に!程度です💦
とても大きな血腫があったのですか!?

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

私もかれこれ2週間、鮮血ポタポタ…という感じです💦薬なんて全く効かない💦
    仕事されてたのですね🙄⚡️すごい。
    血腫は3cmとか4cmと言われたました⚡️大きいのか大きくないのかも不明です💦

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

それは心配ですね💦
    赤ちゃんの胎嚢の大きさから見たら大きいと思います💦

ゴールデンウィーク明けからまた普通に仕事の予定ですがなんとなくお腹の張りも感じていてちょっと不安です😭

• 4月30日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

やはり大きいんですかね??💦胎嚢は4ミリでした💦そこは妥当だけど血腫大きいからな〜…入院できる?と言われましたm(_ _)m
    GW明けから仕事なのですか!?💦先生から仕事辞めてねと言われなかったのですね😭💦

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

わたしは胎嚢より小さかったのでそこまで危なくないのかもしれません💦
    明日診察があるのでそれ次第ですが🤔
    保育士なので休めないしドキドキです

• 4月30日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

血腫の大きさにもよりますよね💦
    明日なんともないといいですね☺️祈ってます☺️
    保育士さん…💦子供達と遊ばないとだし、休憩なんてないでしょうし…何事もなく経過するといいのですが😭♡

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます❤️
    お互い無事に育ちますように🕊💓

• 4月30日