コメント

あひるまま
育休中ですが、介護職のパートです(^^)
私は、訪問介護をしていて、あまり事務所に行かないので…人間関係を気にしたことないです(^^)

退会ユーザー
看護師外来パート週4か4.5日で働いてます!正社員との壁はあまり感じませんが、うちは正社員も休み多くて手当厚いのであまり労働時間大きく変わりません。なのでパート同士で「うちらも頑張ってるのにね...」的な現象はあります(笑)
夜勤してるかしてないかとかだとちょっと違いそうですねー!
-
👼🏻ママ
パートも正社員も関係なしに仲いい感じなんですね。
でもパート仲間もいっぱいいるならまだ働きやすいですね!
ありがとうございます😊- 4月30日

haaaachan
看護師で週4パートしてます!
今いるステーションは看護師全員で9人ですが(会社としては100人以上居ますが、直接やり取りするのは9人)、パートは私だけです🙆♀️
全然正社員もパートも人間関係も仕事も壁無いですよ✨でも壁が無いということは、仕事はパートだろうが正社員だろうが関係ないので、パートでも終わらなければ残業しますし、仕事内容はオンコール以外は全く同じです!
仕事の休みやすさも正社員でもパートでも変わりなく、とても取りやすいです🙌

NAO
今正社員ですが子どもになにかあった時に休みやすいのはパートですね✋
子どもが小さいうちは体調崩しやすいですから。

はじめてのママリ🔰
社員さんは、もちろん早出、残業ありますし、
係や委員会も入っておられます。
パートなので、私は定時でまた上がらせてもらいますし、
委員会なども入ってないです。
社員さんからも、「パートのくせに」とか「パートなんだから」みたいな扱いもないですし、
休憩中もみんなで雑談して、ワイワイと過ごします。
仕事内容は、社員もパートも同じです。
👼🏻ママ
事務所行かないのなら確かにそんなに気にしないかもですね。
ちょっと私と状況が似ているかもしれないので質問させてください!
育休中で他の職場で介護職もされているという事ですか?
その訪問介護のパートは産後から始めた仕事なんですか?
あひるまま
産前も訪問介護です(^^)