離婚したいと思うことはありますか?私はおもいます💦借金や浮気、DVなど…
離婚したいと思うことはありますか??
私はおもいます💦
借金や浮気、DVなどはないし、冗談も言い合えて会話は楽しいです。仕事が忙しくて休日だけですが、育児や家事も分担してくれてます。
だけど、根本的な考え方、価値観の違いで喧嘩や言い合いになることが多く、特に旦那は家の購入のこと、将来のこと、子供のこと、互いの親に対してのことは自分の意見を通したい、私が反対意見を出すと凄い勢いで反論してきて、私の話は聞いてくれず、しょっちゅう悔しさで涙が出てきます😂疲れました😅
この先もこんな感じなら別れた方がしあわせか?とか思ったり。価値観が合わないから一緒にいるのが辛いって甘い考えですかね。。
旦那曰く、職場の既婚者の方たちはうちみたいにしょっちゅう喧嘩や言い合いしないらしいです🤣
ムカついても口に出さないらしいです。
皆さん、旦那さんに思うことがあっても口に出さないですか?はいはい、って従ってるのでしょうか😨
- mama
コメント

退会ユーザー
私は、はいはいと従うのはお互いに違うと思います。
私の行動にムカついて旦那がムスッとしている時があって、私は言われない方が嫌いなので何かあるなら言ってって言ってますね。態度で示される方がよほど嫌いです😭
だからと言って離婚は考えません😅
結局2人とも意見が違うのは違う人間だから考え方も違って当然ですし、自分の意見を通したいというのもお互い一緒です。
意見を言い合えないよりよほどいいと思います!

退会ユーザー
離婚したいですね。
旦那に思うことがあったら必要なことだけLINEで伝えていましたが、だんだん言わなくなり、溜め込み、爆発して別居してます😇
-
mama
奥さんが何も言わなくなったらやばいと聞いたことあります💦
こいつに言っても無駄だ、と悟ったらもう別居か家庭内別居かになっちゃいますよね…- 4月30日

はじめてのママリ
私はハッキリ言いますね。でも、折れてもいいや〜ってとこは直ぐに折れるし、別れたいわけではないので◯◯は私が悪いけど、この部分はパパが悪い!と互いに悪い部分を理解して貰う言い方はします。
家の購入とかは折り合いを付ける喧嘩ですね。買うのは買いたいけど、焦るのは良くないから◯万貯まったら◯万くらいの家を買おうみたいな。私は直ぐに買いたかったので笑
あとは、いくら不満でも言っちゃいけない部分は言いません。例えば旦那側の家族の不満や価値観の違いは指摘しません。家族の悪口や不満を言われて良い気分の人は居ないので。ただ、子供に関して辞めて欲しい事とかなら言います。
-
mama
はじめてのママリさんの考え方にめちゃくちゃ納得させられました。
私たちは言ってはいけないことを触れてしまってるのが1番良くなかったのですね😭💦- 4月30日

ママママリ。
離婚考えました!
結婚するときの条件と食い違いが今、歪みになって、家を建てるのかとか、今後の子育てや出産する場所などについては腫れ物に触るような緊張感が出てます。
旦那はこうしたいの一点張り。それは私も同じで……。
こんなことなら結婚しなきゃよかったと何度も思ってます。
話しあいとかしなくなりました。言っても向こうのいいように言いくるめられるし、腫れ物に触るような状態。
相手の直してほしい部分も伝えなくなりました。機嫌がかなり悪くなるので。
ずっと我慢してます。
相手も同じこと思ってるんだろうなと思いながら。
伝えるだけすごいです!😳
ただ、ハイハイって従ってはいないですね🤔
そこは黙って反抗するか、言われたら「私だってあなたのこういうところ嫌なんだけど」と言います!
-
mama
同じ方いて安心しました😭価値観の違いでも離婚したいと思うこと、ありますよね💦
というか価値観の違いはしょうがないにしろ、もう少し譲り合うこと、尊重しあえたら違うんでしょうね😭
私も最近はだんだん自分の考えを伝えることすら億劫になってきて、これ続くともう話すこともなくなりいつか離婚届突き出してしまいそうです😭- 4月30日

鬼のパンツ
うちも離婚したいと思いつつ子供3人になってしまいました💧
離婚したいですがまだしなさそうです😅
私も言いたいこといってるし、言い方がキツイので
夫に、お前生理的に無理だわ!離婚しよう!
と言われたので近々離婚するのかなーって思ってます( ^ω^ )
初めショックでしたが、もう離婚して貰えるならいっかー!と思うようにしてます♡♡
めんどくさいですよね😅
mama
たしかに明らか何かあるのに
黙ってるのも嫌ですね💦
旦那と同じことおっしゃってます、、!
言い合えないよりはいいと。
ただうちの旦那は言いすぎてしまうから言われる方はしんどいです😅
(本人も自覚してます笑)
もちろん私もある程度言い返しますが🤣