※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が義父の誕生日旅行を計画しており、兄弟が費用を負担すると言っていますが、義母からの連絡がなく不満を感じています。不妊治療中であることを知っている義母からの気遣いがないことに心が狭いのか悩んでいます。

義母が義父の誕生日に旅行に行きたいと行ってるから
行こうと旦那の兄弟から連絡があったのですが
義両親の分は兄弟で負担しようと言われました。
ひと家族7万、8万くらい出さないといけなくなったのですが義母からはなんにも連絡はありません。
私は今不妊治療をしていて義母だけは知っています。
兄弟が払うと言っただけだとは思うのですが
なにも連絡がないことに少し不満です。
いきなり旅行に行こうと言われて8万出して言われても
正直困ります。兄弟は不妊治療のことは知らないので
仕方ないですが義母には気遣いの一言とかないのかなって
思ってしまった私は心が狭いでしょうか、

コメント

🔰

まだ行ってないなら連絡なくても気にならないです。
家計に負担だと思うなら義両親の分は旦那さんに個人的に出してもらうとかかなって気がします。

行ってからありがとうとかそういう言葉なかったら気になりますけどねー。

チョッピー

義母より旦那さんが悪いと思います😅
いいよって軽く言ってしまう時点で…
正直に旦那さんが不妊治療の事を言うべきか、言わない話にしているにしても、ウチは俺の稼ぎが悪いからコレくらいしか出せないとか、奥さんに家計のことギリギリだから相談してみるとか言うべきかなと思います。誕生日プレゼントの打診が来た時に例えば6万6万お母さん足りない分の補填でも良いと思いますし、、
コレは今後もあると思うので旦那さんにしっかりお話して、逆に同額分実親にも使えるのか話し合いも必要かと思います。
でも、一応ウチはご祝儀とかで義親から貰った分は一生かかって使っていく気持ちでは居ますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金がないってわけではないですが
    不妊治療でお金がかかってることを知っているのに義母は何も思わないのかが疑問です😰

• 8時間前
  •        チョッピー

チョッピー

その辺りは昔からそういう流れで通ってしまっているのかもしれませんね。うちの親もそういうところあります。お正月とか普通に集合かけたがりますし😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら義母が旅行行きたいとか言い出したのになんでこっちがお金出さないといけないのかがまず不満です😂
旦那の兄弟が勝手に言ってるとはいえ😇
勝手なこと言ってくるな出したいなら自分たちだけ出せって思いますね。笑
質問者さんは心狭くないと思います!義母そこの気遣い無いんだ〜って私も思います。
ただ義母が兄弟からお金出すよーとか聞かされてなくてそ 知らないなら仕方ないですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も正直そこが不満で😭言い出したのに払わない意味がわかりません😭
    聞かされてない可能性も0ではないですが、、、、

• 8時間前