お仕事 保育園での求職活動中に仕事が決まりました。就労証明を出した翌日から仕事しても大丈夫でしょうか? 求職活動と言う名目で保育園に入って 仕事が決まりました。 就労証明これから出すのですが、 出した翌日とかに仕事でも大丈夫なのでしょうか?😫 最終更新:2021年4月30日 お気に入り 保育園 夫 求職 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳) コメント はな 内定が出たから、内定の就労証明を提出して、定休日した翌日から勤務開始ってことですよね? 市区町村で決まってる期間内に勤務開始なら何も問題ないと思いますよ😄 何がご不安ですか?? 4月30日 はな 定休日した翌日→提出した翌日、です 誤字ごめんなさい💦 4月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺 その場合は保育園に今日から勤務と伝えてお迎えの時間を伝えれば大丈夫ですか🥺? 4月30日 はな そうですね! 就労証明は市役所に出せばその後保育園に共有されるはずですが、タイムラグあるかもしれないので、「明日から仕事になったので明日からはお迎え◯時ごろになります」と言っておけばいいと思います😄 お仕事内定おめでとうございます😄 4月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
定休日した翌日→提出した翌日、です
誤字ごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
その場合は保育園に今日から勤務と伝えてお迎えの時間を伝えれば大丈夫ですか🥺?
はな
そうですね!
就労証明は市役所に出せばその後保育園に共有されるはずですが、タイムラグあるかもしれないので、「明日から仕事になったので明日からはお迎え◯時ごろになります」と言っておけばいいと思います😄
お仕事内定おめでとうございます😄