教習所代金のローンや任意保険料、夫の等級引き継ぎについて相談したいです。
分かる方がいらっしゃいましたら、
お答え頂けると光栄です。
私は19歳の時一発免取りを一年間食らい、
21歳になる際(半年後)、また免許取得を考えております。
そこで1月頃に教習所に通ってその代金はローンを組もうと思うのですが、専業主婦の場合ローンはどうとるのでしょうか??
また33万円程だとローン会社にもよるのかもしれませんが、どのくらいの分割数の区切りがあるのでしょうか??
また免許取得後車の購入する予定ですが、
当然任意保険の方に加入しなければならないんですが、
・21歳以上限定
・対人、対物無制限
・車両なし
で加入する予定ではいるのですが、
この場合6等級から始まると思うのですが、
車種にもよると思いますが、
まだ軽自動車にするか普通車にするかも
検討中ですので
平均的料金はいくら位になるのでしょうか??
夫が18歳の時に免許を取得し、現在28歳なんですが、
今まで一度も保険を使ったことがありません。
夫は今何等級程もっており、
夫からもし等級を下ろしてもらえるとしたら、
私の保険料はどのくらいになるのでしょうか?
夫婦揃って無知なもので、
保険会社さんに連絡すれば話が早いのは
分かっているんですが、
まだ購入の目処も曖昧なので聞くに聞きにくいもので…
分かる方がいらっしゃいましたら、
教えて頂きたいです(*_*)
宜しくお願い致します。
- 坂口(8歳)
コメント
まり二児ママ
ローンは教習所自身でローンってありませんか?分割払い制度入れてるとこもあるので一度教習所に聞きに行ってみてはどうでしょう?
車両保険かけないのであれば1万以下に抑えられるかなとは思いますが、旦那さんの名義にして誰が乗っても大丈夫な保険がいいと思います。あと、免許証の色で変わってくると思います!
参考までに、私が18で取得し現在25になりますが保険料は6000円程です!
きょんちゃん
主人が免許取り消し(スピード違反)になり、
今、教習所に通っています。
ローンは、自分が過去に何かを延滞してたりしてなくて、
去年?収入があれば通るのではないかと思います。
私も専業主婦ですが通りました。
(旦那はブラックに乗っているのでローン通りませんでした(怒))
色んな回数がありましたよ!
場所によるとは思いますが36回払いくらいまでありました!
私の保険も対人対物無制限
夫婦のみ運転
21歳以上
車両なし
で7000円くらいです。
等級は7ですが。
車によって事故率も違いますし料金も違うので一概には言えませんね…
旦那さんのを引き継ぐのならかなり安くなるのではないですか?
車の契約書類見たら何等級か書いてると思います。
何等級かわかったらネットでシミュレーションくらいは出せるでしょう👍‼️
-
坂口
延滞などはしていませんが、去年の6月まで働いていたので収入があったんですが、取りに行くのが11月になるか1月になるかまだ決まっていなくて…(*_*)
36回まであるとありがたいんですが…(*_*)
おおよその金額がわかればよかったので、
ありがとうございます( ゚д゚)
詳しくありがとうございます( ゚д゚)- 9月2日
サクラララ
旦那さんの名義で口座をお持ちの銀行でローンを組んではどうですか?
100万以内ならちゃんと働いていて源泉徴収とか書類が用意出来れば借り入れ出来ると思います。
保険も旦那さんの名義で車を家族で使用する設定にしては?ゴールド免許だと安くなったりもしますし。
ネットで色んな保険会社の見積もり一括請求出来るものもあるし。
今、旦那さんが入ってる保険の契約内容を変更するのもありかな?と思います。
車を1台増やすといくらくらいなるかとかは簡単に見積もり出してくれますよー。
-
坂口
旦那も今の仕事に転職してからこの10月でやっと丸3年なので銀行ローンが通るのかがわからなくて…(^_^;)
そうなんですね!!
旦那はゴールドに来年なると思うんですが、私は青だと思うのでゴールド限定ができなくて…(T . T)
以前任意保険を選んでいる際、一括請求しましたら電話が絶えずかかってきて凄く不快になってしまったので出来れば一括請求したくなくて…
でも大体の値段がわかればなと思いまして…
そうなんですね!
ありがとうございます!- 9月2日
退会ユーザー
年齢は違うのですが、主人がゴールドで私が青の状態で保険を契約して、26才以上保障でわたしの保険は9000円台でした!
主人が契約者で、私が所有者、ということにしたら13000円くらいのものがやすくなりました✨
ゴールドすごいなと思いました(笑)
安くないと言われてる損保ジャパン、車両込みでこの値段なので、21才以上でも車両なしなら一万しないかな、という印象です。
-
坂口
そんなに安いんですね!?( ゚д゚)
損保ジャパンでそれは安いですよね(*_*)
等級はどのくらいですか??- 9月2日
-
退会ユーザー
私の車を買ったときにディーラーで見直ししてもらって、主人が6000円台です。
損保ジャパンなのに安いですよね(笑
等級は私は6級で、主人は10級です。- 9月2日
-
坂口
そうなんですね( ゚д゚)
うちの夫は20等級で、私がその等級を下ろしてもらうので、夫が6等級になり、私が20等級になるので安くなればいいんですが(T . T)- 9月3日
-
退会ユーザー
20良いですね!21歳で20等級ならだいぶ下げられそうじゃないですか✨
ご主人も28歳なら6級になってもそう高くはならなそうな✨ゴールドですし☺- 9月3日
-
坂口
今旦那の任意保険が2万近く払っているみたいで、何でそんなに高いのか疑問で仕方ないです笑
教えて頂いて
ありがとうございました!- 9月3日
坂口
聞いてみたいと思います!!
分かりやすく教えて頂き
ありがとうございます(*_*)