2歳息子に怒りすぎてしまい、最近笑顔がない。怒りっぽい自分に悩んでいます。
反省。
2歳息子に朝から怒りすぎました。
まずおもちゃをふざけて口にいれてたのを見つけて大激怒。喉につまるんじゃないかという恐怖感からものすごーーく怒りました。
次に新しいおもちゃで上手に遊べなくてギャーギャー言っててそれが昨日からずっとだったのでまたイライラして取り上げて大激怒。。
あと最近着替えのときとかわざと脱力してだらーんとふざげられるのも困る。というか怒ってる。
こんなに怒ってるお母さんいるのかな。
なんか最近ずっと怒ってばっかりです。。
最近笑ってないなー
- ももいろ(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
こうこ
うちと一緒です😓
毎日毎日鬼ババァに変身してしまいます👹笑
退会ユーザー
私も妊娠中で余計イライラ、切迫なのであまり動きたくないのに幼稚園の準備に30分もかかったりすることがあって朝から怒鳴り散らしてます🥺😭
危ないものはもう排除しちゃいましょう、、怒る原因になりそうなものはもうとにかく排除!!!
余裕がある時に遊ばせるとか、、
最近笑ってないなぁという感覚もめっちゃわかります😂😂お疲れ様です( ; ; )
-
ももいろ
妊娠中本当に大変だと思います!!怒る原因を排除ですね!そうします!
ほんとに笑ってなくて顔が固まってます😓- 4月30日
* thk *
下のお子様もいるから、どうしても上の子にイライラしちゃったりしますよね💦
・口に入りそうな玩具→思いきって撤去する
・新しい玩具で遊べなくてギャーギャー言う→一旦この玩具も片付ける
・着替えの時ダラーンとする→1日家にいる場合は最悪パジャマで過ごさせる
などなど、お母さんががんばらなくていい環境を作っても全然ありだと思いますよ👍✨
-
ももいろ
アドバイスありがとうございます(^^)思い切って撤去ですね!!怒らないような環境作り、やってみます!!
- 4月30日
ももいろ
妊娠中だと余計ですよね💦まさに鬼ババなってます😭笑