※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
ココロ・悩み

消費者センターで相談中。LINEでやりとりしているが、返金の質問がスルーされる。警察に相談するよう言われたが、連絡先がない。何かアドバイスはある?

詐欺にあってしまったと思われます。
消費者センターに相談しているのですが、相手先の電話番号が分からず、返金の質問をしてもスルーされます。LINEだけでやりとりしてます。
警察に相談してみてと言われましたが、連絡先なくても相談してみて何かありますかね?

コメント

警察ならある程度動けると思いますよ〜。

• ととまろ

ととまろ

うーんやってみます。

• 4月30日

退会ユーザー

事件性があるならサイバー犯罪として動いてもらえると思います。

• 4月30日
  • ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。
    電話して、事件として扱ってくれるみたいです。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰 

すみません。私も詐欺に遭いました。
ラインだけで警察動いてくれました?
どんな詐欺だったか教えてもらってもいいでしょうか?😭

• ととまろ

ととまろ

とりあえず動いてくれるみたいです。まだ詐欺と確定は出来ないけど調査するみたいな感じです。
    何か協力して頂くことがあれば、また連絡しますと言われました。
    電話して、LINEでやりとりした内容とか、やりとりした会社のホームページのURLとか、自分が振り込んだ先とか教えました。

どんな詐欺かはママリ上で教えても大丈夫なんでしょうか?

簡単に言うと、初めお試しみたいのでお金を払い、少し倍のお金を頂いたんですが、次のコースに進んだら、こちらがお金払っても配当金が頂けませんでした。

• 5月3日