はじめてのママリ🔰
マスクをして表情が見えないのも子供には良くないらしく、うちの保育園もずっとしてるわけじゃなさそうです!
お昼ご飯も普通に食べてますよ!

まる子
娘たちが通ってる保育園も大きいホールで4人向かいあわせで据わって食べてます🧸⸒⸒
先生たちは基本マスクしてます!

はじめてのママリ🔰
普通に向かい合って、ご飯食べてます🍙
先生達は基本的にはマスクしてますね😃

みさ
保育園はそんなものですよ!
マスクしてきてとか言われないですししてきたとしてもすぐ外されます!
先生はマスクしますね、普通は😅

ママリ
うちの子が通っている保育園でも、ご飯は向かい合って4人ずつで食べています。
先生たちは基本不織布のマスクですか、たまーに鼻出ししてたり布マスクの先生もいます😅
運動の時間とはいえ、先生がマスクなしなのは私も少し不安に思ってしまいます😅
どうしても子供と密接した距離になると思うので…

おブス😁
せめて先生はマスクして欲しいですよね💦
子供は、今の時期暑かったりするので、熱中症とかの関係でしてない子たくさんいます😊
たぶん、登園時にはしてるけど、外しちゃうんでしょうね!

はじめてのママリ🔰
向かい合って座るのは、園児皆に目が届く為に仕方ないと思います。
コロナの感染の前に、怪我だったり、喉につまらせたり、そういう危険の方が高いので。
運動の時子供がマスクをするのは危険です。
マスクは外します。
ごくごく普通の対応だと思いますよ。

ハト子
地方住みですが、徐々に多くなってきて来月からマスク着用になります。
先生たちはいつもつけていますが、子供たちは気になる子だけしてる感じでした。
机は対面にはならず、横一列で食べるように変えられ
アクリルの衝立もありました。
地方の緩かった保育園がやりだしたので、これからは小さい子たちも気をつけたほうが良いですよね😢

はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました!
子供が向かい合って食事するのはごくごく普通の対応だということが分かりました。
でも先生がマスクなしはやはり心配です。
コメント