※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が人の目を気にするようになり、気になる様子。治るか心配。

子育てって難しいですね。
今5歳の女の子いますが、怪我しないようにと見守ってきたつもりです。でも、最近人の目を気にして行動する様になりました。家でも何かしようとすると目線が気になるようです。今からでも治りますかね😭

コメント

いくみ

子育てってむずかしいですよね。

私も、息子たちには、あの時ああすればよかった、とか、こうすればよかったとか、後悔ばかりです。

お子さんのことについては、怪我についてのママリさんの方法が合わなかった可能性はあると思いますが、慎重なのが良いふうに働くこともあります。

これからは、お子さんが安心するような言葉かけを続けていきつつ、怪我してもこうすればいいんだよ、傷ついたら傷ついたって言えばいいんだよ、なにか言われたらたらこうやって言えばいいんだよ、と、状況に合わせた対応のしかたを教えていけばいいと思います。