※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

一緒に行く約束していて、待っていても、挨拶もせずさっと、一人で学校に行く子どう思いますか?小学校一年生の男の子です。

一緒に行く約束していて、待っていても、挨拶もせずさっと、一人で学校に行く子どう思いますか?
小学校一年生の男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

約束をやぶるってことですかね?

• そら

そら

はい。待ち合わせ場所を決めて、そこで、息子はいつも早めに着くので待ってるのですが…来たと思ったら、挨拶もせず、一人で学校にむかうんです。
    誰に対しても、こんな感じです。待つという事をしません。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1だと個人的な約束ではなく通学班で何人かでですよね?
    だとしたら危ないので学校に相談がいいとおもいます😵💦

• 4月30日
  • そら

そら

我が子の通う学校は通学班がなく、自分達で行く感じなんです😭

旗持ちの方がいるぐらいで、だいたい一年生もみんな、親がもうついて行ってなく、一人、もしくは近所の子と行っている感じです💦

• 4月30日
  • そら

そら

なので、個人的な約束です。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その約束はどちらからしたのですか?
    挨拶こちらからしても無視なんでしょうか?

• 4月30日
  • そら

そら

親とも知り合いで、子供のいる前で、話して約束しました。
    その時は、行くー!といっていたのですが…。
    私がしたら、頷く感じです。
    息子も待ってても、先行くし、一緒行けない。どうしたらいいんだろう。と言ってます。向こうの親御さんに話してみた所、親が聞くと一緒に行くというそうなので、どうしたらいいか。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親御さんは朝ついてこないんですね💦
    んー‥期限決めてそれでだめなら別々にいこうかーと向こう側に提案してみるのはどうですかね?

• 4月30日
  • そら

そら

はい💦私は、心配で待ち合わせ場所までついて行くのですが、友達の方は来ません。
    そうですよね💦
    息子も一人で行きだしたら待っていても一緒に行ってくれないとなると、かわいそうですもんね。
    ありがとうございます。
    期限決めて、別々に行く提案してみます‼️

• 4月30日