コメント
はじめてのママリ🔰
約束をやぶるってことですかね?
はじめてのママリ🔰
約束をやぶるってことですかね?
「小学校」に関する質問
年長か小学生でまだ蕎麦かナッツ系を食べさせていない方いますか? うちの子がそうなんですけど、小学校の就学時健診を控えていてアレルギーの有無が分からなくて書けないから早く食べさせるべきだったのか後悔しています…
こんにちは。習い事についてです。 割とお高い幼児教室‥昨年1年通いましたがお受験する方が多くてうちは考えておらず金持ち家庭でもないし‥ 息子は、発達障害で療育に週3回幼稚園と併用して行ってて送迎もしており正直今…
小学校くらいのお子さんがいる方 もしくは下の子がもう4歳くらいのかた 子供が小さい時は夫婦仲悪くて話もしなかったけど 大きくなってきたら余裕出てきて話するようになって仲良くなったよーって方いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
はい。待ち合わせ場所を決めて、そこで、息子はいつも早めに着くので待ってるのですが…来たと思ったら、挨拶もせず、一人で学校にむかうんです。
誰に対しても、こんな感じです。待つという事をしません。
はじめてのママリ🔰
小1だと個人的な約束ではなく通学班で何人かでですよね?
だとしたら危ないので学校に相談がいいとおもいます😵💦
そら
我が子の通う学校は通学班がなく、自分達で行く感じなんです😭
旗持ちの方がいるぐらいで、だいたい一年生もみんな、親がもうついて行ってなく、一人、もしくは近所の子と行っている感じです💦
そら
なので、個人的な約束です。
はじめてのママリ🔰
なるほど!その約束はどちらからしたのですか?
挨拶こちらからしても無視なんでしょうか?
そら
親とも知り合いで、子供のいる前で、話して約束しました。
その時は、行くー!といっていたのですが…。
私がしたら、頷く感じです。
息子も待ってても、先行くし、一緒行けない。どうしたらいいんだろう。と言ってます。向こうの親御さんに話してみた所、親が聞くと一緒に行くというそうなので、どうしたらいいか。
はじめてのママリ🔰
親御さんは朝ついてこないんですね💦
んー‥期限決めてそれでだめなら別々にいこうかーと向こう側に提案してみるのはどうですかね?
そら
はい💦私は、心配で待ち合わせ場所までついて行くのですが、友達の方は来ません。
そうですよね💦
息子も一人で行きだしたら待っていても一緒に行ってくれないとなると、かわいそうですもんね。
ありがとうございます。
期限決めて、別々に行く提案してみます‼️