※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

妊娠8週目でお腹が張ってきてジーパンがきついです。仕事中でも気になります。この状態で大丈夫でしょうか?

今8週目はいったばっかりなんですが、すでにお腹が張ります。仕事しているから余計なのかもしれまんが‥‥もちろん赤ちゃんでお腹が大きくなってるってわけじゃなく張るんです。なのでジーパンがボタンしめるのも辛いです。こんなに張ってても大丈夫なんでしょうか?

コメント

ビビ\(^o^)/

8週目でお腹が張ることはまずないと思います(><)
8週で自覚ができる張りがあるのは気になりますね。念のため病院に行ったほうがいいと思います。
子宮がキューっとなる感じですかね?頻繁に張るのですか?

• ゆか

ゆか

お腹が張るだけで痛みも何もないです。寝たりするとだいぶ治まります。動いたり仕事してると夕方とか、夜張りやすいです。

• 9月2日
  • ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

8週だとお腹もまだ出てないかと思いますが子宮辺りがカチカチになってたりしますか?
    お仕事してると安静にするわけにはいきませんもんね汗
    次の検診が近ければいいのですが、痛みが出たり、横になっても張りが収まらなかったり、頻繁に張るようになったりしてしまったら病院に行ったほうがいいと思います。張りがきになるようでしたら、張り止めのお薬も貰えると思うので。
    お大事にして下さい(><)

• 9月2日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます。カチカチとまではいかないんですが凄く張ってる感じがします。つわりがなく食欲旺盛だから太った?とかも思いますが、来週検診なので張りのこと伝えてみます♪ありがとうございます。

• 9月2日
  • ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

妊婦さんはガスが溜まりやすいので、ガスがたまって張ってる可能性もありますね。来週検診なのでしたら安心ですね(*^^)
    休める時は休んで、妊婦生活を楽しめますように(*^^)♡

• 9月2日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね!!知りませんでした。とにかく来週検診まで無理しないでおきます◡̈♥︎

• 9月2日
masamisae

私は妊娠わかって直ぐから、締め付けがすごく嫌になって、洋服はゴムのものしか履いてません。
下着も、早くからマタニティのゆるゆるの物に変えました。

子宮が大きくなると、お腹が張ったりしますが、気になるようなら、検診の際に伝えた方が良いですよ。切迫の可能性もあるので。。

• ゆか

ゆか

私もまだ8週なのにゴムの洋服が欲しいと思ってしまいます。子宮が大きくなってきてるのは事実なのでそれで張ってるだけならいいんですが‥とりあえず痛みも出血もないですが検診の時に伝えてみます。ありがとうございます♪

• 9月2日
れいきんぐ♡

8週ではお腹は張らないと思います。
考えられるとすると、ガスだまりや便秘ですね!

• ゆか

ゆか

確かに今便秘気味です。お腹の張りと便秘気味なことも検診で伝えてみます。ありがとうございます♪

• 9月2日