※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助手席で息子を乗せてもいいでしょうか?息子は車に乗るとすぐに寝てしまうので、助手席でも大丈夫かなぁ。

近々私の実家へ行くのですが、片道2時間ほどかかります。
運転は旦那で後部座席にチャイルドシートに3ヶ月の息子を乗せます。
私は助手席に乗ってもいいと思いますか..?
車に乗ると息子はすぐに寝てしまうので助手席でもいいかなぁと思っているのですが

コメント

tatara

咄嗟の時どうもできないので私は横に絶対乗ってました☺️

私は隣にいると抱っこしてーーーってなる子だったので、助手席です🥰
一人で子ども乗せることもあるし、子ども2人になったら隣に座るなんて不可能だし、いつも助手席ですよ🤣

5分の距離でも、大人2人なら隣に座ってますよ😊

はじめてのママリ🔰

絶対に助手席座ってます🚘💓

寝ちゃうなら助手席に乗ります!

はじめてのママリ🔰

生後7日から片道2時間以上乗ってます!隣に乗ったのは初日のみだった気がします。
寝るんだと、寝れるんだと分かって、気にせず助手席に乗ってますよ〜

だんご3

高速使うなら横に乗った方がしますかね🤔吐き戻しとか何かしら咄嗟に対応できますし👌
一般道ならコンビニよるなり一旦停車も出来るので、助手席でもいいかなぁとは思います😌

後ろに乗ったことないです🤔鏡つけてるので顔見れますし特に問題ないですよー!