※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊娠・出産

安定期に入ったらお義母さんに来てもらう予定ですが何週目くらいがベストだと思いますか?

安定期に入ったらお義母さんに来てもらう予定ですが何週目くらいがベストだと思いますか?

コメント

何のために来てもらうんですか?目的にもよるかなと。

• 😀

😀

陣痛が来たときに上の子を見てもらう為です。

• 4月30日

退会ユーザー

安定期からずっとですか!?
    正産期の間違いですかね?

• 4月30日
  • 😀

😀

すみません。生産期の間違いです😓

• 4月30日

退会ユーザー

お義母さんとの生活が苦じゃなくて、お義母さん自身も早めに言ってもいいと言ってくれてるなら36週37週辺りからが安心ではありますよね。

名古屋と千葉だと最近はあまり会ってないですかね?そうなると息子さんとの生活に慣れてもらう期間も多少はあったほうがいいと思います!

あとは1人目のお子さんが何週で生まれたかも考慮して決めていけばいいのかなぁと思います!

• 4月30日
  • 😀

😀

確かにそうですね。お義母さんに相談してみようと思います。
    お義母さんは息子に全然会えてないのでやはり早めに来てもらったほうがベストですよね。
    一人目の時は39週目だったので私としては37週目くらいに来てほしいと思ってます。そこも相談してみようと思います。ありがとうございますください

• 4月30日