コメント

caoao
ずばり!
夜ご飯を19時までに終わらせる!です!

ぴんきー0605
私は朝はトースト、バナナヨーグルト又はシリアル
昼は食べたい物
夜、お米は子供用お茶碗一杯
食べる順番は野菜から
夕飯は遅くても8時までに
って感じでそんなに太る事無かったですよ!!
胃酸が上がりやすくて揚げ物とか食べれなかったのもあると思いますが…
明日で38週で現在6キロ増です!
後スイカとか梨を夜食べると利尿作用からか翌朝余計な水分が出て痩せてたりします(*´ω`*)
そしてbabyは37週の時に推定体重3200とBIGです(笑)
-
ぺっちゃん
バランスよく順番に気をつける!!ってことが大切なんですよね…
運動とかはしなくてもそれだけで管理出来てますか?- 9月2日
-
ぴんきー0605
週に何回か1時間弱お散歩したくらいです!
動機が息切れであんまり運動できなかったので(;・ω・)
食事、間食気を付ければ大丈夫だと思いますよ😌- 9月2日

ゆう
妊娠中期はお腹の張りで全く動いていませんでした💦
食欲はおとろえず、初期と中期で食べまくり、今8ヶ月半ばで+6キロです😣
誕生日やイベントが続き更に食べまくり(笑)、2週間で2キロ増えたときに太った先生に体重注意されたのがショックで(笑)、半月前くらいから妊娠前にダイエットの為やっていた食事管理始めました!レコーディングです!アプリを使ってやるのですが、とても使いやすいし、目に見えて栄養のバランスや足りない栄養、カロリー等わかるので個人的にはとても役に立っています!
好き放題食べているとカロリーを気にしないので、目に見えて食べ過ぎとわかるとストッパーになってくれます(^^)
そのおかげで月1キロペースで増えていた体重が8月は増やさずキープでき、体重注意された次の健診のときには少しだけ減らすことができました!❤
6キロも増やす前にもっと早くやっていればよかったと思います😅(笑)
ぺっちゃん
ありがとうございます(*^^*)
夜ご飯大体上の子と18時とかなんですけど…
すぐ眠くなるからですかね…
何時頃寝てますか?
caoao
10時半にはお布団入ってます。早いですよね^_^;もう、子供の世話で体力が追いつかない…おかげで体重もあまり増えずに予定日まで10日を切りました。
22週なら、増えやすい時期ですもんね〜(>_<)こればっかりは体質もあるから、増やさないの難しいですよね。。。
ぺっちゃん
わたしはもっと早くて上の子の寝かしつけで20時とかに寝ちゃうことが多くて…
前回も15kg増えちゃったので今回こそは!!と思ってたんですが…(´Д` )