コメント

ちゃみな
連絡帳に悩みがある事を書くのはどうですか?

みーこ
保育園の先生に聞いてもらっても大丈夫なら、話を聞いてもらいたいと伝えたら、都合のいい時に時間取ってもらえますよ。
他はやはり支援センターですが、コロナで土曜日が中々空いてませんよね。
電話相談も無いですか?
-
ママリ
ありがとうございます。
先生の対応にも少し思うところがあるのですが、一度先生に伝えてみようと思います。電話相談もあるみたいなのですが、かけてみてもいいものなのかちょっと考えてしまって💦検討してみます!- 4月30日

nana
市の育児相談ダイヤルとかありませんか?相談したら保育園のことも対応していただけそうですが🤔
-
ママリ
ありがとうございます。電話相談もあるようなんですが、かけてもいいのか考えてしまって…愛花さんはかけたことありますか??💦些細なことでもかけてみていいものなのでしょうか💦
- 4月30日
ママリ
ありがとうございます。今通っている園はなぜか連絡帳がなくて…全部口頭でのやり取りなんです😢
ちゃみな
そうなんですね😭
では、口頭で悩みがあるので担任の先生と話がしたい旨伝えてもらうのはいかがでしょう?
悩んでる事だけでも意思表示していたらまた違うのかなと思いますよ
ママリ
引っ越しで転園してきたのですが、前は連絡帳や、保護者面談もあったのでコミュニケーション取りやすかったのですが今はどちらもないようで…一度担任の先生ではなくても聞いてみたいと思います。お返事ありがとうございます😊