※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

Aママを誘うべきか、2人で行くべきか悩んでいます。どう思いますか?

幼稚園のママ友のなかに、近所に住むママAという方がいて子供が赤ちゃんの頃からの知り合いで仲良くしています。

うちの園は、学年1クラス20人ほどで小規模園で、皆んな仲良くママ友グループに別れている感じではありません。

この前クラスのBママから、遊ぶお誘いをうけました。
Aママは誘った方がいいですか?
以前遊ぶ約束をした際、Aママを誘わずAママの機嫌が悪かったことがあります😂

Aママのことが嫌いなわけじゃないけど、もっと親交を深めるために2人で行きたいて気持ちもあります。
また、誘われた方なので、勝手に人数増やすのは違うのかなて気もします。

どう思いますか?

コメント

ma.

ABの接点がなければ誘わず、Bと仲良くなりたいなと思ってしまいます❗️

はじめてのママリ🔰

誘われたなら、受身のままの方がいいと思います。遊び方によりますが、Bママの家に行くからなおさらですし、公園で遊ぶ以外は、Bママの都合もあるかなと思いました。

Aママがそれで機嫌悪くなるような方なら、これからの付き合いも心配なので必要以上に距離は縮めたくないかなと思ってしまいました😅